Если тебе избиратель имя, помни, что именно ты главная политическая сила, главная власть в городе! Прямые, всенародные выборы Главы муниципалитета и депутатов – это правильный, цивилизованный способ формирования власти. Лучше этого ничего придумать нельзя.
Итак, в Сафонове 14 марта состоятся выборы Главы муниципалитета и депутатов районного совета. Это главное событие политического года. Что можно сказать на сегодня.
1.Главные игроки на выборном поле района политические партии, которые таковыми являются и в стране – Единая Россия и коммунисты. Тем более, что они выставляют кандидатов, среди которых немало авторитетных, достойных граждан города. ЛДПР использует свое право на выдвижение кандидатов, но помимо лидера-скомороха этой партии, который вносит карнавальность в российскую политику, там нет людей, которых знают горожане, тем более уважают.
2.Среди кандидатов довольно большая группа предпринимателей города. Складывается впечатления, что они не являются единой командой. Но то, что люди сделавшие себя и свой бизнес, свои интересы и потребности не ограничиваются бизнесом, это есть хорошо. У них есть стремление к политической деятельности. Экономическая самодостаточность переходит в политическую.
3.Довольно сильной является команда «Авангарда». Этот завод, можно сказать, снова стал главным заводом города. Правильно и важно, что он хочет играть более активную роль в политической жизни города. Жаль, что другие не спешат активнее жить городской жизнью.
4.О выборах главы муниципалитета можно уже говорить, имея ввиду их победителя - В.Е. Балалаева. Из числа руководителей области он, на мой взгляд, выглядит и организатором, и оратором более высокого класса, чем большинство его коллег. Считаю, что ненормально то, что рядом с ним не хватает более здоровой конкурентной среды. Не хватает и ему, и муниципалитету.
Итак, Сафоново движется по пути нормального гражданского общества, формирования реальной политической среды в городе. Предлагаю в этой теме обсуждать ход выборов, давать свои оценки кандидатов. Напоминаю, что наш форум старается быть максимально дружественным. Но грубость в оценке личных качеств любого городского политика будет караться по всем правилам форумного общения. Даешь культуру мысли и поведения в городскую политику!
Сделайте свой, правильный выбор!
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12010-02-22 12:08:08
Поделиться22010-03-02 15:23:50
ЛДПР использует свое право на выдвижение кандидатов, но помимо лидера-скомороха этой партии, который вносит карнавальность в российскую политику, там нет людей, которых знают горожане, тем более уважают.
На мой взгляд это по меньшей мере не политкоректно, а говорить за весь город...
Но как всегда женщина помолчит.
Поделиться32010-03-02 22:03:05
Ольга, женщина - друг человка!
Но списки кандидатов от партий опубликованы в "Сафоновской правде". По поводу кандидатов от ЛДПР действительно кроме молчания сказать нечего. Точнее, об этом скажут результаты выборов 14 марта. Может быть, ты и права. И мы увидим новые лица в сафоновской политике. Уже скоро увидим.
Если Жириновский твой кумир, то с этим я спорить не буду. Это дело хозяйское. Я за любое, кроме фашизма, разнообразие партий. Пусть развиваются. Это медленный процесс. Но он все-таки ведет страну к цивилизованности.
Предлагаю, не заниматься демагогией, не скатываться до уровня околоподъездных разборок. Смешно это и грустно.
Повышаем уровень культуры дискуссии. Еще раз говорю о том, что уже сказал. В Сафонове произошло оживление публичной политики. Есть разные и сильные кандидаты. Это очень хорошо. Каждому из нас остается сделать свой выбор, правильный для себя. Это и определит, кто из них наиболее достоин депутатского статуса.
Можно было обсудить как идет предвыборная компания. Какие кандидаты по округам. Конечно же, обуждение кандидатов должео быть без личных оскорблений. Жириновский не кандидат в депутаты сафоновского райсовета, а всего лишь политический шоумен в российской политтусовке. Но и нем, пожалуйста, пишите на здоровье оды и панегирики. Кто мешает?
В моем округе сегодня в почтовый ящик бросили первую листовку. Это буклетик Кругового Владимир Андреевича, владельца сети магазинов "Диоген", прдседателя гильдии предпринимателей. Завтра постараюсь написать свою оценку пиарпродукта. Жду следующих кандидатов в свой ящик!
Поделиться42010-03-02 22:43:57
Список кандидатов в депутаты, судя по данным "Сафоновки", разношерстный. Почему-то много бизнесменов решили попробовать себя в политике. Интересно, чем это кончится? И хорошо ли для города, чтобы бизнес делал политику? Не получится ли, что таким образом бизнесмены хотят, используя свое служебное положение, увеличить свой капитал?
Поделиться52010-03-03 21:20:30
ada, как историк я могу сказать, что поход бизнеса в политику во все времена был и является естественным процессом. Так что, на мой взгляд, надо веси речь не просто о бизнесменах, а о конкретных бизнесменах. Пока могу предположить, что среди них есть те, кто свою материальную самодостаточность хотел бы использовать на благо города и его жителей. И это хорошо. Есть и те, кого привлекает просто возможность иметь большое влияние, заводить связи, использовать их для своего дела. Но это можно сказать и о бюджетных кандидатах. Думаю, что главный критерий выбора должен быть не столько социальный или партийный, сколько личностный.
Пока, увы, огорчает низкая активность партий, кандидатов, избирателей. По тому, что есть на сегодня, выборы не вызывают большого интереса. Может быть, это и отражение того, что людей в последние времена зачастую гнали на выборы палкой. Вот тебе будем пожинать результат фальшивой гражданственности.
Начну разбор программ и предвыборных материалов кандидатов. Как уже говорил начну с того, что в моем почтовом ящике - буклетик Кругового Владимира Андреевича.
Самое удачное в нем - это фото кандидата в депутаты. Симпатичное и умное лицо. Не знаю, кто готовил содержание буклета, но опыта подобных изданий у человека нет. Чего стоит один предвыборный слоган: ...С верой в людей! С надеждой на будущее! С любовью к городу!.....
Количество очек авторский стиль. Такого русский язык еще не видел. Даже ерничать не хочется.
В буклетике одна страница - рассказ о кандидате. Две страницы - ТЕЛЕФОНЫ РАЗНЫХ СЛУЖБ ГОРОДА... Телефоны, не спорю, полезные. Но кандидат в депутаты не собирается же быть телефонистом, так я понимаю. Еще одна страница буклета - приоритеты Кругового. Хорошие: человек, семья, общество, государство для человека. Но избирателей больше волнует не глобальная гармония, а работа ЖКХ, лечение и образование, безопасность и чистота на улицах. Еще одна страница - обращение Владимира Андреевича к избирателям. Текст искренний, хороший, призывный. Указан номер телефона для обратной связи, что тоже хорошо. Но из всего буклета не следует не раскрытия заявленного слогана, ни показа кандидата, как "человека дела".
Оценка за буклет: 2 (два).
Советы: 1.Магазины Владимира Андреевича - это пример культурного бизнеса. Они продают алкоголь, но так, что развивают в городе культуру пития. Вот эту реальную роль в жизни города хорошо бы и использовать. Можно было рассказать что-то интересное о Диогене, о вине, о работе с покупателями. Круговой - хороший бизнесмен. Но в его буклете это не отражается. Идей о развитии города нет вообще. 2.Круговой много лет помогает многим людям. Честь ему, что он это не использует цинично. Но благотворительность и друзей, которых он приобрел надо было грамотно позиционировать. К слову говоря, мне лично и моим друзьям по краеведческой работе помощь не оказывалась. Но я пишу, конечно же, не исходя их этого факта. 3.Он председатель гильдии сафоновских предпринимателей. Ничего о делах гильдии и планах ее развития нет. А малый бизнес = это важное дело, это много людей, это уважение многих людей. Не согласен. что если кандидат богатый бизнесмен, то это для избирателя красный цвет. Можно подумать, что у нас чиновники - бедные. Или. что бедный бюджетник - лучший защитник интересов города и его граждан.
Еще раз повторю: главный критерий - это личные качества человека. Достойные люди есть среди всех партий, ЛДПР, правда, люди пока неизвестные, среди частных лиц. Постараюсь в своем обзоре не давать советов и личных оценок. Но какие-то особенности предвыборной компании анализировать.
Поделиться62010-03-03 22:32:41
Если Жириновский твой кумир
Он не мой кумир и никогда им не был, просто не люблю, когда призывают к порядочности, а сами беспорядочны знаю что ЛДПР в многих областях ведет бурную деятельность, оказывает адресную помошь и помогает в оформлении документов пенсионерам и так далее... Это к тому что эту партию есть кому уважать, конечно всё зависит от людей, кто спорит...
А по поводу буклета: практику с телефонами уже давно ввели, можно расценивать как желание преподнести не просто бумажку, а полезную вещь, которая ещё послужит...
Кстати, буклеты раздавали лично, по квартирам ходили, а кого небыло дома в ящик или дверь пихали
Поделиться72010-03-03 23:01:31
можно расценивать как желание преподнести не просто бумажку, а полезную вещь, которая ещё послужит...
Тогда она должна быть обязательно не глянцевой А еще лучше в буклет сделать кармашек (как это сделано в портмоне для компакт дисков) и вкладывать туда хотя бы по 100 р. вот тогда от подобной агитации была бы ощутимая помощь и лекторат оживится.
Поделиться82010-03-03 23:21:08
100 р. и сырок дружба или три одноразовых стакана, С ЛОЗУНГОМ: "мЫ ЗОБОТИМСЯ О вАШЕМ ЗДОРОВЬЕ"
Поделиться92010-03-03 23:24:01
"мЫ ЗОБОТИМСЯ О вАШЕМ ЗДОРОВЬЕ"
Круто подмечено
Поделиться102010-03-03 23:29:39
просто не люблю, когда призывают к порядочности, а сами беспорядочны
Уважаемая Ольга, кончай заниматься мелким сутяжничеством и провоцировать разборки. Прошу соблюдать правила форума. Не надо, пожалуйста, оценивать мою личность. Если есть что сказать по существу, то это и является предметом нашего обсуждения.
Я высказал свое мнение о партии ЛДПР и ее представителелях в Сафонове, как заведомых аутсайдеров. Я сказал тебе, что по итогам выборов скоро узнаем, сколько людей ее уважает. Если не трудно, то перечитай посты, их немного. Там ясно сказано о партстроительстве, что оно идет своим ходом. Никакого указа о введении единомыслия в России не предусматривалось в моих словах. Критическое мышление - это твое достоинство, молодец, то есть молодица. Но лучше не выдергивать частные факты и не придавать им общей оценки в словах оппонента. Спорить - это интересно. Но играть в демагогические игры мне не хочется.
О буклетике. Он должен представить кандидата и его идеи. Буклет Кругового, на мой взгляд, этого не сделал. Полезные телефоны - это хорошо, но они не могут быть самодостатолчной информацией. Тогда уж надо было дополнить буклет кулинарными рецептами и правилами оказания первой медицинской помощи. Очень полезный был бы буклет. Пиар - это искусство и наука, а не любительская самодеятельность.
ЗЫ На всякий случай, я давал и планирую давать оценки предвыборных материалов, а не личности кандидатов.
ЗЗЫ Почему-то политика часто вызывает нездоровые страсти. Предлагаю избегать агресивной силистики в оценке собеседников. Но спор по существу приветствуется.
Поделиться112010-03-03 23:33:34
что главный критерий выбора должен быть не столько социальный или партийный, сколько личностный.
Трудно выбирать по личностным критериям. Среднестатистический избиратель чаще всего не имеет ни малейшего понятия о личностных качествах кандидатов. Мы этих самых кандидатов видим обычно лишь с экрана телевизора, где они как могут хвалят себя любимого, или же читаем придуманные пиаркомандой лозунги. Но сказать можно все что угодно, особенно если за это хорошо платят. А вот истинного положения вещей не откроет никто. Так что выбор делается, чаще всего вслепую.
Поделиться122010-03-03 23:42:18
ada, это так и не так. Когда избиратель проголовал, исходя из цвета галстука, прически или наличия очков у кандидата, то это случайная неслучайность. Наверное, так примерно всегда и будут голосовать.
Что сказать. Нам надо быть требовательнее, избирательнее. А кандидатам активнее, умнее. Процитирую суть известной фразы Черчилля: Демократия не лучшая форма власти, но все остальные еще хуже!
Выборы не могут быть идеальными. Но они лучше. чем когда за человека решают другие. Мы это уже проходили.
Поделиться132010-03-04 18:43:26
Сегодня пишу о прораммах кандидатов от завода "Авангард": Сильверстов В.А., Быковец С.И., Кулаков Г.А. Они опубликованы в городской газете "Сафоновская правда".
Все три программы запоминаются интересными фото. Если чаще всего предвыборное фото - это калька фото на паспорт, то здесь есть интересные образы людей. Сами программы имеют четкую структуру, несмотря на маленький объем информации: вступление, где рассказ о кандидате; Разделы с анализом городской ситуации, предложениями о развитии города. Именно с афоновской сецификой.
Умная работа умных людей. Такова по-настоящему делового подхода к делу нет у других. Нет прямых призывов голосовать за кандидата, что вообще должно стать нормой правильного пиара. Прямолинейность даже в отношении хороших кандидатов и людей раздражает.
В общем, могу порадоваться за избирателей и будущий райсовет. Он будет лучше нынешнего. Наверняка в него пройдуи и уже проверенные временем депутаты, наверняка будут и новые лица, причем такие, которые помогут развиию местного самоуправления.
У избирателей в этом политсезоне выбор стал намного лучше. Но есть ощущение, что избиратель спит, выборами не интересуется.
Поделиться142010-03-05 19:47:20
Пора сказать о рулевой, направляющей силе - "Единой России".
Местное отделение сделало сильный ход, выбрав в качсетве своего авангарда врачей. Причем это люди, котрых знают хорошо в городе и реально уважают.
Г-жа Давыденкова заслужила столько добрых слов от женщин, что, надо полагать, что и предвыборных голосов. Григорий Владимирович Животовский - это надежная партия! Чтобы он не сказал, его знают многие, как профи высший класс и как гуманного человека. Тамара Степановна Королева и как врач, и как организатор тоже не нуждается в рекламе. В их программаъ, конечно же, есть слова о медицине. Но есть идеи о культуре, о местном патриотизме. Есть местная специфика.
В партии власти есть, как и на корабле имени человека и ковчега Ноя, представители крестьянства, включая легендарную г-жу Комарову. Есть чиновники, которые в тени, но готовы сделать из нее шаг. Причем, надо полагать, потенциально в главные кресла района. Есть В.Е. Балалаев.
Партия ЕР играет сильную партию в районе. Все у них идет хорошо, без скандалов. Ненавязчиво и в рамках закона используются ресурсы власти.
Даю бесплатный совет. Не надо только подталкивать избирателей. Многие их них отдадут свои голоса многим ЕР-кандидатам. Но если будут толкать под руку, то результат будет только эуже. Предварительну. оргработц провели хорошо. Теперь надо спокойно отработать компанию, без скандалов, без давления и большинство в райсовете у них будет. Не вижу в этом драмы. Если вышеназванные кандидаты-врачи станут депутатами, то они не будут марионетками. Не те это люди.
Поделиться152010-03-09 21:17:03
Есть в Сафонове и такая партия, та самая - КПРФ!
Среди ее кандидатов в депутаты - Евгений Анатольевич Яковлев, Александр Григорьевич Мардарьев, Владимир Аверкин и другие товарищи. Скажу о первом из них во всех смыслах этого слова. Знаю немало людей и ни откого из них не слышал плоъого слова о Яковлеве. Человек высокой личной порядочности. За него, наверянка, должны проголосовать избиратли не по партийной даже принаждежноси, а потому, что Яковлев - сам по себе партия, причем правильная.
Еще раз отмечу, что градус активности избирателей, предвыборное настроение низкие. Это означает, что победа на выборах может стать резултатом или высокого личного авторитета, или точечной мобилизации своего избирателя. Наверное, многие могут просто не пойти на выборы.
Делаем ставки! Моя - 35%.
Поделиться162010-03-12 19:49:52
Завтра День тишины. Хочется и на форуме быть законопослушным. Поэтому последние предвыборные слова.
Мой критерий выбора кандидатов - его самодостаточность, доверие к нему, личное знакомство с человеком. Для меня такие люди есть.
Лучшие, на мой взгляд, хотя, не буду скрывать, что субъекивный, предвыборные материалы у Александра Анатольевича Елисеева. Они удачный пример местного, сафоновского патриотизма, активной деятельности на благо города и его жителей, они культурные во всех смыслах этого сова. Да еще и интересные, умные.
Есть примеры, когда людей, как и на выборах президента, подталкивают на выборы и на выбор. Это ошибка. Думаю, что количество голосов, которые могут быть мобилизованы Единой Россией, так же могут быть и потеряны. Без педалирования у той команды, которая выставлена ЕР, хороший результат был бы предопределен.
Ощущения, что выборы активно обсуждаются горожанами у меня нет. Но активность избирателей поднимаю до 40%. Итоги подведем после получения официальных результатов.
А пока еще раз хочется всем пожелать сделать свой, правильный выбор.
Поделиться172010-03-13 11:16:56
ЗАВТРА ВЫБОРЫ! А ТЫ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР?
Поделиться182010-03-13 21:06:39
Федя - ты мастер черного юмора!
Сегодня был удивлен тем, что все объявления с остановок были содраны. Это и законно, и гигиенично. Хотя для меня сейчяас важна информация.
Желаю избирателям активности и своего, правильного выбора!
Поделиться192010-03-13 21:48:50
С Божьей помощью выберем, наднюсь, правельно.
Поделиться202010-03-13 23:20:41
Результаты выборов обсудим! Уверен, что сафоновское самосознание медленно, но развивается. И новый состав райсовета будет лучше, активнее.
Когда в 19 веке появились земства, то первые лет двадцать они накапливали опыт, который позднее стал примером общественного служения. Вряд ли у нас выйдет намного быстрее.
Поделиться212010-03-14 10:34:45
СЕГОДНЯ ВЫБОРЫ!
Поделиться222010-03-14 11:24:04
Здорово!
Мне это напоминает работы Меламеда и Комара и других, кто использует советсвкую мифологию, применяя ее с другими смыслами. Наверное, тем же коммунистам, простите за невольную игру слов, сам бог велел примменять такую рекламу в политическом пиаре. А вобще на эту тему стоит поговрить как-нибудь отдельно.
Мы скоро двигаемся на выборы, сделаем свой, правильный выбор!
Поделиться232010-03-14 16:48:56
ПРОГОЛОСОВАПИ!!! Ждем результатов. Кто-нибудь знает, когда примерно их огласят?
Поделиться242010-03-15 18:39:09
Информационные технолггии в действии. На сайте облизбиркома они уже есть. Но как-то нет настроения вникать в детали и все анализировать. Да и времени нет.
Только некоторые штрихи.
1.ЕР рулит везде и всюду. Но надо учесть ряд фактов: низкая явка избирателей, огромные финансовые и административные ресурсы, которые были в деле, динамику настроений в обществе. Сейчас, и это грутсно, в обществе апатия и равнодушие. Прям по Пушкинув "Борисе Годунове" - "Народ безмолствует!"
2.Народное назначение В.Е. Балалаева прошло, как и положено. Он один остается у нас партией власти и партией у власти. В этом есть свои большие плюсы, есть и минусы. Не хватает среды, где были бы разные мнения, поиск варианов развития.
3.Райсовет будет под кодом 03. С одной стороны, на выборы ходят пожилые люди и они выбирают тех, на кого рассчитывают. С другой стороны. среди победителей много людей со своим лицом, причем симпатичным. Шаг в работе райсовета в лучшую сторону будет сделан.
4.Говорят, что хорошо известный в узких кругах г-н Добров проиграл врачу г-ну Сергееву один голос. Наверняка будет судиться. Хотя в чем теперь уже смысл? Но это будет примером того, что фраза о том, что ваш голос может быть решающим имеет место быть!
5.По городу победил мой кандидат, за которого я голосовал, знаю и уважаю его, как человека. По микрорайонам мой кандидат, увы-увы, проиграл. Хуже городу.
Итог: жизнь продолжается. Но каким будет продолжение, развитие сожившейся модели сказать трудно. Опасений больше, чем надежд.
Поделиться252010-03-16 22:41:31
Удивительный тест! Читать внимательно!
Подходит время выборов нового политического лидера, и Ваш голос обязательно будет засчитан. Перед Вами характеристики трех главных фаворитов:
Кандидат 1. Неоднократно был замечен в связях с полуподпольными финансовыми воротилами и бывшими бандитами. Физически нездоров. Имел двух любовниц. Заядлый курильщик. Выпивает 8-10 мартини каждый день.
Кандидат 2. Дважды изгонялся со своей службы. Имеет привычку спать до полудня. Во время учебы употреблял наркотики. Каждый вечер выпивает бутылку коньяка.
Кандидат 3. Имеет боевые награды за мужество и героизм. Вегетарианец. Не курит. Из алкогольных напитков — время от времени употребляет только пиво. Никогда не был замешан ни в каких подозрительных контактах с мафией, уголовниками, «отмывке» денег или иных незаконных действиях. Скромен в быту.
Проголосуйте за Вашего кандидата!
Спасибо.
А теперь список кандидатов:
Кандидат 1 — Франклин Д. Рузвельт.
Кандидат 2 — Уинстон Черчилль.
Кандидат 3 — Адольф Гитлер.
Поделиться262010-03-17 10:50:41
Федя, очень поучительно и наглядно...
А по поводу голосования, на мой вопрос:"За кого будете голосовать?", несколько человек ответили что за Балалаева, аргументировав это тем что он уже обеспечил себе старость, а теперь может и для людей что-то сделает... Мда... Но такова реальность...
Помнится что также многие говорили когда выбирали Путина на второй срок...
Поделиться272010-03-19 23:10:43
Результаты выборов таковы, что вместо Совета Депутатов у нас будет медицинская пятиминутка. Теперь Совет Депутатов смело можно перенести в больницу. И людей будут лечить, и решения принимать не отходя от кассы. Хорошо, если это пойдет на пользу электорату. Время, конечно, все расставит по своим местам. Поживем -увидим.