СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Мы едим, чтобы жить!


Мы едим, чтобы жить!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сократ говорил: "Мы едим, чтобы жить, но не живем для того, чтобы есть!" В наше время вопрос о еде приобрел еще и гамлетовский смысл "Есть или не есть!" Точнее, что есть и что не есть!
Выкладываю сслылку, которая, прошу прощения, может испортить аппетит.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Это интересно

medvopros.com
Главная > Справочник опасных продуктов
Кисломолочные продукты
Напитки Овощные наборы Сладости Закуска Сыры Приправа К выпечке Витамины Гарниры Сигареты Быстрое питание Колбасные изделия Алкогольная продукция  Детское питание
Свежезамороженное Соки и нектары Хлебобулочные изделия Крупы Овощи Фрукты Чай
Кофе

0

2

Один древний филосов говорил что все лекарство и все яд - все зависит от дозы :huh:

0

3

Во всем нужна мера! Это медицинский факт.

0

4

Macey написал(а):

Один древний филосов говорил что все лекарство и все яд - все зависит от дозы

Звали этого философа - Парацельс 1493-1541. По Парацельсу, человек производится Богом из «вытяжки» целого мира и несёт в себе образ Творца. Не существует никакого запретного для человека знания, он способен и, согласно Парацельсу, даже обязан исследовать все сущности, имеющиеся не только в природе, но и за её пределами.
Считается, что он первым обнаружил принцип подобия, лежащий в основе современной гомеопатии.

0

5

Сафонькин написал(а):

В наше время вопрос о еде приобрел еще и гамлетовский смысл "Есть или не есть!" Точнее, что есть и что не есть!

Этот Гамлетовский вопрос в последнее время становится очень актуальным. Химические добавки в нашу пищу настолько тесно вошли в нашу жизнь, что порой становится непонятно - то ли мы едим продукты, то ли грызем таблицу Менделеева. Один пример: во времена моего детстве продовали лимонад "Буратино" хранился он не более 7 дней, а теперь подобный напиток хранится год! А все это потому что туда добавлен консервант и подсластитель. Это выходит что самые живучие микробы в среде лимонада уже не могут выжить... а мы это пьем... по сути пьем яд!  o.O
Чипсы, колбасы, консервы в них обязательно добавляются консерванты, подсластители, уселители вкуса. Говорят, что это новые технологии - рынок диктует свои условия... Но почему "рынок диктует" за счет нашего здоровья???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Отредактировано Macey (2009-06-23 10:13:40)

0

6

Macey, сказать, что нас травят - это будет слишком категорично. Но ощущение, что таблица Менделеева живет в каждом из нас возникает.
Я вот помню времена, когда колбаса имела запах колбасы, а не только выглядела колбасой. Было бы интересно вспомнить что и почем мы ели раньше, в 20 веке. Хотя даже ради "Буратино" я не готов возвращаться в СССР.
Вообще-то, на наших глазах происходит исторический перелом. Натуральное, которое на протяжении веков было средой жизни человека становится очдорогим товаром. Это навсегда.
Хотя это не повод разбираться с "отравителями"!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

7

ГЛАС НАРОДА

ДОБРОЕ УТРО
(Использованы мнения участников Смоленского форума - forum.smolensk.ws)

Даже без знания теории относительности Эйнштейна любой человек знает и ощущает фактически каждое утро относительность времени и пространства. Причем именно по утрам расстояние и время обладают особенной плотностью. Даже те, кто любит свою работу, является ее фанатом, часто по утрам попадают в цейтнот. А если это еще совпадает с жизненной полосой усталости и недосыпа, то нехватка утреннего времени срабатывает как гильотина!
Как народ встречается с утром рабочего дня, и как утро встречает народ? Какие утренние привычки и ритуалы характерны для нас? Сколько людей – столько и мнений, но если собрать разные мнения, то можно сделать и какое-то обобщение.
«Если выспался, то утро в кайф, балдежно насладиться свежим воздухом, спокойно позавтракать, выпить чашечку коофа, бутербродик зажевать с сыром, иногда, по вареному яйцу ложечкой постучать, хлебушек маслом помазать, когда и кашки можно употребить, овсянки или манки, еще хорошо не нестись на работу как угорелый. Хорошо спокойно пройтись утром, особенно если оно солнечное».
«Мне всегда не хочется вылезать из кровати и надо хоть сколько-то полежать. А на завтрак, как правило, чай с какой-нибудь бутербродностью или печенюжками-вафлями».
«Утро, почти всегда, начинается рано. Надо и самой со-браться и семью разбудить-накормить. И то, и другое – непростое дело! Мой завтрак: кофе/чай, бутерброды, довольно часто йогурт и – вперед на любимую работу!»
«Завтракать не успеваю, и нет такого желания. Какое-то время живу на автопилоте. Немного легче стал просыпаться, когда начал меньше заправлять организм табаком и алкоголем. Стал спать 8 часов вместо 6 и ходить в душ перед сном и по утрам. Вроде бы банальные вещи, но ощущения от жизни меняются здорово, однако!»
«Из еды рулят каши Быстров и Quaker, завариваемые горячим молоком, вскипяченном в турке, вслед за которым там же готовится кофе. Спасибо любимой девушке за мой здоровый образ утренней жизни! Овсянка не приедается нисколько, а заморачиваться с чем-либо ещё по утрам лентяво. Сверху кофе и шоколадный батончик. Вот такой завтрак».
«Просыпаюсь принудительно после звонка третьего будильника, встаю как зомби и пытаюсь доспать любой ценой на ходу. Есть дурная утренняя привычка – сигарета до кофе и сигарета после. На работу выскакиваю, как ошпаренная курица, и несусь!».
«Утром переживаю много приятных моментов. Люблю вкусную зубную пасту и косметику. В туалет иду с книжкой. Да, это ужасно, но мне очень нравится читать в туалете. На завтрак: ромашковый чай, овсяная каша, витаминка. Или овечий сыр, яйцо в мешочек, яблоко и витаминка. Кофе не пью никогда и никакой, от него потом во рту и желудке пустыня Гоби».
«Утром жую бутеры с сыром/колбасой или сладкое что-нибудь плюс чай. Хотя тяжеловато с утра пихать еду, но за-ставляешь, т.к. энергия на день нужна!»
«Я сова, поздно ложусь, поэтому с утра вставать тяжеловато. Иногда, даже очень. Утром я не завтракаю, но пью кофе, чтобы проснуться. Из утренних ритуалов – душ и час перед зеркалом, ещё всегда музыку включаю для поднятия настроения».
«Утро начинается с будильника в 6:30. Завтрак складывается из зелёного чая с булочкой, что-то большее есть не могу, т.к. ещё сплю в это время».
«По утрам я пью кофе, немного завтракаю, но не помню что именно…»
«После карканья будильника надо немножко обязательно полежать, но я лежу и уже все чувствую, созерцаю. Люблю просыпаться под поцелуи любимого человека, приятную музыку и новости по теле, можно чашку кофе с какой-нибудь легкой, вкусной, утренней едой».
Итак, для хорошего пробуждения необходимы следующие ингредиенты: обязательно насытиться сном, даже за счет просто лежания, для большинства – горячий, а не холодный душ; чай или кофе с бутербродами, по взаимной симпатии – овсяные каши, сок, йогурты, музыка, взаимо-понимание и нежность любимых, немного чтения или теле… С добрым утром!

0

8

С добрым утром! Мой распорядок утренних дел тоже мало чем отличается. Встаю рано, в 7 часов - по первому звонку будильника. Долго нежится в постели не люблю. Сразу приступаю к делам. Завтрокаю обычно не плотно - черный чай с сахаром и бутерброд с маслом или сыром и вперед на амбразуру трудовых будней! :jumping: Главное стараться, чтоб с утра было хорошее настроение, не дурить себе голову всякой ерундой - тогда и день пройдет  :cool:

0

9

У нас довольно долго с утра овсянка с орехами и медом. Готовится пять минут буквально. Сейчас подсели на творог. Питье: обычно кофе со сливками, бутик небольшой. Даже если день впереди большой и трудный с этим запасом его можно пережить!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

10

Ничем не отличаюсь от всех. утро начинаю с бутерброда с маслом и кружки чая с сахаром. Обедать стараюсь вовремя, а ужинать - как получится. Из всех продуктов, люблю картошку в любых видах. А драники со смитаной - это вообще - деликатес. Может здоровое питание - это полезно, но я предпочитаю то, что вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

11

А я ем как говаривал Карцев всё смешал, потом полил, пото всё это и вином наверх, и потом думаю и что же мне так не хорошо. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

0

12

Отличные рецепты для вас.
Американский салат со шпинатом и индейкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63598.jpg
Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты
(на 6 порций)
Филе индейки (куриное филе) - 300 г
или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 г
Шпинат свежий - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
или помидоры обычные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко свежее - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Кунжут - 20 г.
Оливковое масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу

Как приготовить американский салат со шпинатом:

Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Отварное филе охладить, порвать руками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.)
Огурец помыть, нарезать полукольцами.
Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.
Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).
Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.
Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать.
Американский салат со шпинатом и индейкой готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Мы едим, чтобы жить!