ГЛАС НАРОДА
ДОБРОЕ УТРО
(Использованы мнения участников Смоленского форума - wwwforum.smolensk.ws)
Даже без знания теории относительности Эйнштейна любой человек знает и ощущает фактически каждое утро относительность времени и пространства. Причем именно по утрам расстояние и время обладают особенной плотностью. Даже те, кто любит свою работу, является ее фанатом, часто по утрам попадают в цейтнот. А если это еще совпадает с жизненной полосой усталости и недосыпа, то нехватка утреннего времени срабатывает как гильотина!
Как народ встречается с утром рабочего дня, и как утро встречает народ? Какие утренние привычки и ритуалы характерны для нас? Сколько людей – столько и мнений, но если собрать разные мнения, то можно сделать и какое-то обобщение.
«Если выспался, то утро в кайф, балдежно насладиться свежим воздухом, спокойно позавтракать, выпить чашечку коофа, бутербродик зажевать с сыром, иногда, по вареному яйцу ложечкой постучать, хлебушек маслом помазать, когда и кашки можно употребить, овсянки или манки, еще хорошо не нестись на работу как угорелый. Хорошо спокойно пройтись утром, особенно если оно солнечное».
«Мне всегда не хочется вылезать из кровати и надо хоть сколько-то полежать. А на завтрак, как правило, чай с какой-нибудь бутербродностью или печенюжками-вафлями».
«Утро, почти всегда, начинается рано. Надо и самой со-браться и семью разбудить-накормить. И то, и другое – непростое дело! Мой завтрак: кофе/чай, бутерброды, довольно часто йогурт и – вперед на любимую работу!»
«Завтракать не успеваю, и нет такого желания. Какое-то время живу на автопилоте. Немного легче стал просыпаться, когда начал меньше заправлять организм табаком и алкоголем. Стал спать 8 часов вместо 6 и ходить в душ перед сном и по утрам. Вроде бы банальные вещи, но ощущения от жизни меняются здорово, однако!»
«Из еды рулят каши Быстров и Quaker, завариваемые горячим молоком, вскипяченном в турке, вслед за которым там же готовится кофе. Спасибо любимой девушке за мой здоровый образ утренней жизни! Овсянка не приедается нисколько, а заморачиваться с чем-либо ещё по утрам лентяво. Сверху кофе и шоколадный батончик. Вот такой завтрак».
«Просыпаюсь принудительно после звонка третьего будильника, встаю как зомби и пытаюсь доспать любой ценой на ходу. Есть дурная утренняя привычка – сигарета до кофе и сигарета после. На работу выскакиваю, как ошпаренная курица, и несусь!».
«Утром переживаю много приятных моментов. Люблю вкусную зубную пасту и косметику. В туалет иду с книжкой. Да, это ужасно, но мне очень нравится читать в туалете. На завтрак: ромашковый чай, овсяная каша, витаминка. Или овечий сыр, яйцо в мешочек, яблоко и витаминка. Кофе не пью никогда и никакой, от него потом во рту и желудке пустыня Гоби».
«Утром жую бутеры с сыром/колбасой или сладкое что-нибудь плюс чай. Хотя тяжеловато с утра пихать еду, но за-ставляешь, т.к. энергия на день нужна!»
«Я сова, поздно ложусь, поэтому с утра вставать тяжеловато. Иногда, даже очень. Утром я не завтракаю, но пью кофе, чтобы проснуться. Из утренних ритуалов – душ и час перед зеркалом, ещё всегда музыку включаю для поднятия настроения».
«Утро начинается с будильника в 6:30. Завтрак складывается из зелёного чая с булочкой, что-то большее есть не могу, т.к. ещё сплю в это время».
«По утрам я пью кофе, немного завтракаю, но не помню что именно…»
«После карканья будильника надо немножко обязательно полежать, но я лежу и уже все чувствую, созерцаю. Люблю просыпаться под поцелуи любимого человека, приятную музыку и новости по теле, можно чашку кофе с какой-нибудь легкой, вкусной, утренней едой».
Итак, для хорошего пробуждения необходимы следующие ингредиенты: обязательно насытиться сном, даже за счет просто лежания, для большинства – горячий, а не холодный душ; чай или кофе с бутербродами, по взаимной симпатии – овсяные каши, сок, йогурты, музыка, взаимо-понимание и нежность любимых, немного чтения или теле… С добрым утром!