Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Снижение сахара

Снижение сахара

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Конечно - "здоровье". Хорошая и вкусная еда - это залог здоровья и хорошего настроения. Голодный человек всегда злой! А все болезни у нас не от питания, а от нервов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

32

ada, соглашусь с вами, но и есть "сосиськи" всегда... тоже не стоит

0

33

Ольга написал(а):

есть "сосиськи" всегда... тоже не стоит

Всегда, может и не стоит, но организм должен привыкать к любой пище. В противном случае, он не сможет адаптироваться к окружающей действительности. Как только попадет подобная "сосиська" в желудок - отравление будет обеспечено.

0

34

Любые пищевые доктрины с чистой теорией все-таки явная опасность для здоровья. ЯВНАЯ! Разнообразие питания пусть и не идеал, но практика прошедшая проверку временем. Может быть, именно разнообразие пищи в свое время сделало человека человеком. Замкнулись какие-то аминокислоты и белки, сдобренные всякими микроэлиментами и ага, человек разумный!
Знаю тех, кто увлекался крайними подходами, голоданием, но потом вспоминали об этом с сожалением!

0

35

Ех, столько уже положительных примеров чистого сыроедения, неужели это видеть совсем не хочется? Так удобнее чтоли? Замечу, что ни вегетарианство, ни очистительное голодание, а именно правильное сыроедение залог ни то что отличнейшего здоровья, а намёк если и не на вечную жизнь, то как минимум лет тристо обеспечено!
Сейчас найду и выложу аудио книгу по сыроедению, ну хотя бы просто послушайте между делом, раз уж читать материалы интернета некогда, и здравая логика никак не может достучаться к нашему высокому интеллекту! Кстати, автор описывает просто сыроедение, тоесть допускается смешивание различных фруктов, овощей, орехов и т.д. между собой, а это такое огромное поле для разнообразия вкусов, что любая сасиська отдыхает! :-). Я придерживаюсь идеи монотрофного питания, тоесть только один фрукт, овощь, орех... за один приём пищи, но и смешанное сыроедение - это залог здоровья на десятилетия вперёд, даже если вам уже за восемьдесят, а врачи говорят, что осталось жить всего один день!
Пойду найду книжечку и скину чуть позже сюда ссылку для скачивания.

0

36

Так, вот выложил для скачивания аудиокнигу Шемшука Владимира Алексеевича - "Сыроедение путь к бессмертию".
http://svetolet.mostinfo.ru/links/shemshuk_vladimir.rar
Архив весит почти 205 мегабайт. Если и эта книга вам ничего не даст, хотя бы даже просто понимание, что вся варёная, жареная, и каким-либо образом термически обработанная пища - это мёртвая пища. Посему питаясь только мёртвой едой, мы в итоге получаем болеющий, страдающий и умирающий организм. Ни одна таблетка, ни одна прививка, ни один другой рукотворный якобы эликсир молодости не заменит самый совершенный механизм нашей имунной системы, которому только надо не мешать, а уж он на самом высоком уровне подарит нам  молодость и здоровье, в каком бы состоянии мы не прибывали на текущий момент. Все разговоры о более или менее полезной термически обработанной пище - это притча о четырёх слепцах и слоне: каждый из них что-то воображает своё, но настоящего живого слона может видеть только зрячий, тоесть нужно уметь отходить от догм.

0

37

Badjos , логика твоя сильная сторона! До такой степени, что даже хочется пошутить: если сила есть, то...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Появление человека разумного дело ясное, что дело темное. Но, очевидно, что за всю историю люди смогли расселиться в самых разных природных нишах, добиться колоссальных успехов отнюдь не на основе сыроедения! Это факт. И слишколм смело предполагать, что все человечество десятки тысяч лет жевло неправильно. Так не бывает. Полиморфное питание, семья, частная собственность, религия были, есть и будут. Они не только функциональны, но и отражаютособенности природы человека.
Что уж там, когда дело было совсем худо, то люди кушали людей, в первобытности чаще детей, девочек. И это не считалось жестокостью. Просто необходимость белкового питания.
Человек делит с обезбяной 99; генов. Наверное, один процент различий делает нас людьми и предполагает, что кроме сыроедения надо разные виды питания. На этом питании выросли люди с Богом и Бахом в душе!
В первобытной пещере самка стала женщиной, может быть, даже женой. Стадо человекообразных не на деревьях, а у костра стало обществом людей! Животные легко и чаще едят по одиночке, люди любят это делать вместе! И еда обернулась дружбой. То есть физиология перерасла в спихологию! Изменялось не только тело, но и душа человека!
Конечно, никто никого не сможет переубедить. Но монопитание - это риск, большой РИСК! Хотел бы тебя попросить не воспринимать его, как догму. Прислушивайся не только к голосу своего разума, но и тела! Оно гораздо старше такой игрушки, как интеллект. Зря не скажет!

0

38

Даже собаки на сыроедении живут на несколько лет дольше, чего уж тут говорить о людях, которым самой природой предначертано физиологически питаться живой растительной пищей?
Опять ты, Сафонькин, даже не послушал предложенную книгу, не попытался изучить вопроса предложенного питания, а уже торопишься утверждать, что я сильно рискую? Вся история - это запутывание и порабощение людей. Однажды кому-то очень сильно понадобилось подчинить себе ближних, а как только через неправильную пищу это иначе невозможно. Сафонькин, ты тут пишешь, что вся история от пищерного человека наглядно показывает, что без мяса не произошло бы такого расселения по земному шару? Ну и кто, простите, расселился на этом земном шаре? Человек призван оберегать природу, а он её больше всех и разрушает. Сыроед, который любит и защищает абсолютно любых братьев наших меньших, просто физически не сможет обижать другого человека рядом. А вот мясоед это частенько делает с большим удовольствием. Понятно, что большинство людей сами убивать не способны, но для них убивают другие, разве не повод задуматься?
Собственно, давайте послушаем ещё одного сыроеда, у которого стаж такого питания девять лет - это Алексей Мартынов, солист группы сценакардия, и который отнюдь не загибается без так называемой мясной диеты :-)
http://narod.ru/disk/start/28.dl10se-narod.yandex.ru/18214077000/ha7c4be1445705be5f72a9ea049e1d06d/Martynov Treygolnik.avi

Надеюсь, что ссылка ещё живая. Если уже битая, то напишите, я скину ссылку прямо на страницу закачки. Послушайте, посмотрите, подумайте...
Вообще, материалов в пользу сыроедения у меня просто гора и маленький пригорок, как научных, так и из личного наблюдения тех, кто практикует такой образ жизни уже довольно длительное время. И никто, ни один человек, который смог чисто психологически прожить на сыроедении более года, никто не скажет, что ухудшилось здоровье, что чувствует себя умирающим лебедем.
Я тут знаю одного фруктоеда, который был страшным мясоедом, любил выпить, да чего он только не любил! Дошло даже до того, что увозили в больницу с потерей сознания, короче загибался пацанёнок. Сейчас этот фруктоед много путешествует, всегда жизнерадостный, чувствует себя на высоте! Перед фруктоедением страдал почти полной импотенцией, сегодня сексуально активен так, как даже в лучшие свои моменты жизни этого не был.
История сегодня преподносит много противоречий, так что давайте жить новым взглядом, и изучать то, что долгое время не просто скрывалось, а даже насильно уничтожалось. Для тебя, Сафонькин, раз уж любишь так историю, предлагаю взглянуть на жизнь Толстого, который, кстати, был последовательным сыроедом, и при нём это течение начало возрождаться. Но те, кто хотел власти, просто уничтожили всё на корню.

0

39

Badjos, большинство споров решается не аргументами, а самым гуманным судом в мире, историческим! За один год и даже за десять лет такие вопросы не решишь.
Мне нравится наш спор и, что скрывать, я очень надеюсь поколебать твои сыроедческие горы кулинарной традицией тысячелетий.
При этом я знаю, что за умным и честным суждением всегда стоит своя правда. Ты - прав. Пища формирует особенности нашей личности. Жареное ели кочевые народы, они воинственнее. Вареное - оседлые. Но считать, что природа и человек имели шанс на совершенство - глубокое заблуждение. Такого не было и не могло быть. Источник развития - это несовершенная, противоречивая природа человека. Ты же считаешь, что мы пготерчяли рай или шанс на жизнь в раю. Контакт с сейвой, как в Аватаре! :) Увы, Адам и Ева стали людьми только на грешной Земле! Впрочем, по этому же поводу можно и сказать, особенно сегодня, слава Богу!
Еще. Факт: на фруктах русский крестьянин не выжил бы! Да и никто не выжил бы. Те, о ком ты говоришь, проводят на себе опыт, опасный опыт. Уже были случаи гибкели манекенщиц и бедных девушек, которые хотели стать ими от калогатии... Браво сыроедение? Конечно, поэтому нет и плохих отзывов о методике такого питания, просите.
Думаю, что можно гдик пожить сыроедом. Можно. Но и хватит баловства. Надо отвесттвеннее относиться к себе и близким!
Сыроедение не гарантия доброты. Толстой, к слову говоря, был не только матерым человечищем, но крайне сложным человеком, особенно в близком общении. Извини, но и Гитлер был вегетарианцем. И что?
Сыроед-мачо - это сильный ход для сильного пола. Один такой есть. Но среди таких парней мясоеды ходят косяками!
Я очень люблю фрукты. Яблоки и бананы могу есть до бесконечности. Но между чем-нибудь с рыбо1, с мясом. :)
Довольно часто день проходит на ходу. Ем банан и бегу дальше. Но это же не то. В Жревней Греции в одиночку ели только рабы, которых считали животными или говорящими орудиями труда. Только совместная трапеза делает человека человеком. Сыроеды пытаются включить эволюции в обратную сторону. Если даже их станет большиство, то вскоре они начнут есть вначале мясоедов, а потом друг друга. Вот такая тебе антиутопия! И придется повторять историю человечества-2! Это интересно?

0

40

Ага, бабушке в 72 года сделали операцию на сердце, и никто ей уже не гарантировал хоть сколько-нибудь долгих лет жизни. А что она? Перешла на сыроедение, и теперь ей уже 104 года - это не пример? Вышла замуж за сорокалетнего, родила ребёнка, при этом на тот свет в ближайшее время отнюдь совсем не собирается.
История? А что эта история? Кто её делал и переделывал? Кто подгонял и перекраивал под себя как угодно? Если даже про татаро-монгольское иго ни всё ясно - было оно или нет? Ну, да это спор историков, правда всё равно впустую, так как здоровья человеку это не прибавит. Та же самая история мясоедения и варёной еды пишется и формируется на ласкутках и папирусах, причём в угоду заинтересованных лиц, а не справедливого отражения событий ради.
Кто там у нас подарил огонь людям? А, кажется промитей, правильно? Так вот его боги наказали, ну, что-то вроде этого было, а почему? Нет, не потому что огонь людям подарил независимость, не потому что боги лишились части своей власти, а потому что на огне люди стали готовить пищу, тем самым понижая уровень своей вибрации, занижая свой собственный потенциал. Огонь - может это и прогресс, но для кого? Для избранных? Ай, всё так очевидно, что даже спорить не очень хочется, я кажется уже и так довольно много доводов привёл в пользу сыроедения. Одно дело, когда человек понимает то, о чём я и другие сыроеды говорим, другое дело, когда этот человек узнал какие-то страшные случаи со смертью там кого-то, кто якобы был сыроедом, и только на одних этих случаях строит свою неумолимую аппазицию. Знаю я про смерть этой маникенщицы, но она отнюдь таковой не была, просто некоторым до сих пор выгодно делать страшилки на любых вещах, которые даже сами не опробовали, и даже не хотели вникать полностью в суть дела. Конечно вот такие глупые страшилки для толпы наш мозг подхватывает очень шустро, потом продолжает строить свою дальнейшую жизнь лишь на этих убеждениях, но вот уже достаточное число самых уникальных и чудесных случаев полнейшего исцеления - мы о них даже и слушать не хотим, считая это неким фанатизмом, либо ища в этом обязательный подвох.
Да, по мне лично сейчас о сыроедении судить сложно, уж больно я выгляжу для окружающих не презентабельно, но в данный момент идёт перестройка организма, после чего здоровый вес и внешний вид полностью вернутся. Я уже ничем не болею, усмысли простуды и гриппа, ушли головные боли, забыл об изжоге, да ещё много чего! Лет через пять надеюсь стать на столько здоровым, чтобы снять с себя категорию социального инвалида, изнутри инвалидом я уже себя давно не считаю.
А не хочется быть здоровым, не хочется и в девяносто лет чувствовать себя на тридцать, если не моложе, причём ни только в душе, но и физически, так это право каждого - оставаться ли в подчинении у блюдоманства, либо же всё-таки задуматься, крепко задуматься.

0

41

Badjos, наш спор я не соотношу с личностью его участников напрямую. Например, сейчас пишу и жую яблоко "голден". Это, конечно, не яблоко с древа познания, не то, что упало Ньютону на голову, на блюдечке, но без голубой каемочки. Так что яблоки я уважаю все!
Но в этот раз твои примеры мне показались не самыми удачными, прям бабущкины сказки какие-то.
Исторические примеры вообще взяты и истолкованы как-то неловко. Готов объяснить любой из приведенных тобой, думаю, что вообще любой. И не потому, что я знаю всю историю. Просто я понимаю что-то общее в любой истории. И, занимаясь этим профессионально более 20 лет, позволю себе быть несколько категоричным.
Ты каким-то образом считаешь всю историю человечества заблуждением. Сразу замечу, что ты в этом не одинок. Были, есть и будут любители вынести приговор истории человечества: НЕПРАВИЛЬНО! И даже основания для этого можно подобрать, причем сколько угодно. Но в такой оценке есть маленький недостаток: человек играет в бога.
Слушаю суждения о том, что все, ребята, не так. А есть правильный путь и думаю, как же это смело. Мне очень нравится американский актер Том Хэнск. Но в его "Форесте Гампе" напрягает сам факт того, что один чеовек идет правильной дорогой, точнее, бежит, а остальные неправильно живут, идут, бегут, воюют, занимается бизнесом. Господи, в смысле, что даже Иисус Христос не выдавал реконмендаций на все случаи жизни. Но показал, что можно и нужно искать каждому ответы в конкретной ситуации.
Мир и человек сложны. Все нормально с исторической науко. Она развивается. Особенно после заморозки сталинизмом. И я могу позволить себе оценку сыроедения, не читая какой-то книги, на основе своего даже не пищевого, а научного опыта. Доведение сыроедения до крайности, жо абсолютной ценности есть вариант утопии. Как всегжа, в ней есть здравое начало. Фрукты и овощи - друзья человека. Где-то между собакой с кошкой и акваариумными рыбками! :) Но перестраивать организм, просите, никому не надо. Наам и так крупно повезло. Бог или природа, что кому больше нравится, дали нам уникальный инстумент, лучше, чем оболочка в "Аватаре". Организм человека -чудесен. По поводу его совершенствования вспоминается хорошая шутка генетиков: Хороший баран не может быть хорошим овцеводом! Тоже и человек в отношении себя. Иной взгляд не только ненаучен, но и аморален. Хотя вроде бы исходные позиции самые благие. Но ведь хорошо известно, куда ведут благие намерения.
Я от всего сердца желаю тебе успехов во всех начинаниях. Но не меньше я желаю тебе быть готовым изменить свои воззрения. Просто, как возможный вариант. Надеюсь, что ты любитель сыроедческой рулетки...

0

42

Интересно, а по какому поводу мне надо менять свои воззрения? По поводу сыроедения или истории? Если по сыроедению, то тут дело практически однозначно, потому что 30 лет кушал всё то, что даёт нам человеческая цивилизация, тоесть традиционная кухня, и если не считать приятных вкусовых переживаний, я слишком большой пользы от этого не получал: гастрит, головные боли, вялость, усталость, множество таких болячек, которые уже стали почти полностью родными, будто так и было.
Если говорить об истории, то так получается, что она полностью однозначно такая, какой ты её изучаешь более двадцати лет? Даже ближайшая история времён начала и середины прошлого века перекраивалась под свои потребности множеством заинтересованных личностей, чего уж тут говорить о всей истории человечества?
Понимаешь, Сафонькин, почему я так довольно открыто продавливаю концепцию сыроедения: каждый человек в своём праве сам выбирать чем ему питаться, но живые растительные продукты всегда будут приносить куда большую пользу организму, чем кусок свинины, который пропитался вибрациями страха смерти, плюс его ещё напичкали всякими нитратами, канцерогенами, всякими химическими пищевыми добавками, когда делали из всего этого "качественную" колбасу.
Одно лишь сыроедение - это не панацея разумеется, тут нужны и активные двигательные манипуляции, и свежий воздух, солнечный свет, а самое главное - правильный настрой, абсолютная убеждённость в том, что ты делаешь всё правильно, тогда никаким болезням рядом ни сидеть.
Ежели человеку удобнее раз от разу заболевать, удобнее тратить свои денежные средства на лекарства, врачей, при этом всё-таки наслаждаться всем тем, на что нас всех посадила современность: фастфуды, шашлыки, пиво, более крепкий алкоголь, всё самое жаренное и поджаристое, солёненькое, капчёненькое... то тут хозяин-барин.
Я на практике сыроедения может и не очень призентабельно выгляжу, но зато чувствую себя отлично, даже превосходно, но это ещё только начало, хотя и прошло уже семь месяцев со старта. Зато вот моя Катюшка столько же сыроедет, но выглядит просто супер. Вот ты её, Сафонькин, уф, как трудно на ТЫ на форуме переходить :-), видел, разве по ней скажешь, что она как-то и чем-то страдает? А можно ли ей дать на вид 25 лет? При всём при этом она кушает раза в три меньше меня, и у ней нет никаких ломок, связанных с желанием съесть чего-нибудь солёненького, жаренного, мясного или рыбного, молочного, сладкого и т.д. Если бы ни её показатели, и то, что я всё время наблюдаю за течением её сыроедения, то может быть и отступил назад в пользу традиционного питания, а так даже и ни-ни. Представляешь, я сейчас снова начну есть ворёное, уже не говорю о мясном, и от меня вновь начнёт пахнуть тяжёлым потом - какбы часто и тщательно я не мылся, и появится запах изо рта - какбы часто и тщательно я не чистил зубы. У сыроедов очень обостряется обоняние, и любые запахи чувствуются даже в самой малой концентрации. А сейчас я не использую зубную пасту, отказался от всех моющих средств: мыло, шампуни, пены и кремы для бритья, освежители тела и т.д. При этом всегда чистенький и не переживаю за возможные неприятные запахи. Представляешь, если Катюшка останется на сыроедении, а я сменю своё воззрение в пользу исторической традиционности?
Мало того: помнишь по истории, кажется это было на востоке, женщин считали грязными существами, потому что у них каждый месяц наблюдались циклы менструации. В общем, не буду вдаваться в подробности, как там точно всё это было, но факт в другом: у женщин на сыроедении либо максимально уменьшаются выделения месячных циклов, либо вообще полностью преращаются. Современная медицина на столько запугала бедных женщин, что если менструации нет, то это обязательно плохо! Это обязательно болезнь! Надо обязательно и срочно к врачу! А тем неменее как таковой цикл сохраняется, тоесть женщина сохраняет за собой все возможности стать матерью, при этом всё проходит гораздо безболезнее, если и не вообще без болевых ощущений, без неудобств, связанных с глупыми прокладками, да только женщины и могут оценить все те плюсы, которые придут к ним со свободой от всех этих забот.

0

43

С праздником тебя и Катя! Здоровья и счастья при любой модели питания! От нашей семьи вашей самой светолетной жизни!
Но продолжим разговор.
О личных свершениях спорить не буду.
Начну с того, что в концепте сыроедения могу рассмотреть отражение сложных вопросов современной культуры. Понимание мира по модели механических часов сломалось. И, действительно, кроме планетарной модели даже трудно назвать еще что-либо, что был бы ее удачной иллюстрацией, там где понятным причинам соответствуют позванаваемые следствия. Теперь и в науке, и в культуре важнее нелинейность, многозначность.
Сегодня, вся иррациональность накопленная в истории человечества, всплыла со дна на поверхность жизни. Кончено, часто бросается в глаза в этой мутной водице чепуха и ахупеч. Но есть в происходящем своя сермяжная правда, рождение новой картины мира.
Короче говоря, твои поиски мне ажутся отражением важной ценности в совремнном познании - признание за миром права на тайну! Это очважно. Так как формальная логика неизбежно все упрощает и превращает дерево в фонарный столб.
В частности, в концепции новог питания есть попытка склеить душу и телу челвека. Хотя прежде их часто разделяли наверх и на низ, налево и направо. А зря.
Сыроедение для меня останется мистикой питания. Еще раз повторю, чо все мы любим фрукты и овощи. Но не хлебом единым жив человеком, тем более не яблоком единым!
Немного о гигиене. Самый чистоплотный народ в мире американцы. Они на гигиену и косметику тратят больше, чем на питание. Между раем-душой и адом телом протестантская америка нашла компромисс - чистое тело. Мы в общем амфибии. Без воды и душа с утра ни туды и ни сюды. Больше жары, больше воды!
Теперь, что касается исторической науки. Не только для нее, а для науки вообще есть одна простая аксиома. Наука всегда связана с сомнениями. Из этого порорю делать вывод, что товарищи ученые, доцента с кандидатами запутались в иксах, наглатались инертных веществ. :) Это глубочайшее заблуждение. Наука не может объяснить всего мироздания, тем более она не может заменить религию. Но она позволяет понять какие-то особенности развития мира и сказать о чем-то: этого не может быть! Хотя бывает, что потом же сама себя опровергнет. Здесь все дело в том, чтобы не делать крайних выводов. У тебя к этому есть склонность.
Ну, мне пора на праздничную трапеху с красным яйцом и куличом, всякими традиционными вкусностями.
Спасибо за интерасный диалог!

0

Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Снижение сахара