Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Нужное и полезное... » Компьютеры и софт


Компьютеры и софт

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

В этой теме обсуждаем и делимся опытом использования компов и  прог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

2

Хорошая тема. Надеюсь, что в ней будет что-то и для чайников.
Для них и начну.

KOSА NOSTRA PC

Продажа компьютерной техники стала разновидностью «золотой лихорадки». Спрос нарастает, как девятый вал, растет и предложение. На рынке, как грибы после дождя, появилось множество компьютерных фирм. Торговлю обыкновенным чудом наших дней они очень часто превращают в сравнительно честный способ отъема денег и ведут ее по принципам этики людоедов. Начинает казаться, что совесть для них химера, а ограбление неопытных покупателей культурная норма. Наше дело персональный компьютер…
Если вы не купили компьютер, значит, собираетесь его приобрести в ближайшее время. Электричество и ставшие друзьями человека телевизор и холодильник, постепенно входили в жизнь, давали нам время приручить их к себе. Персональный компьютер пришел в наш дом последним и кажется котом, который гуляет сам по себе.
Большинству из нас не просто перейти из галактики Гуттенберга в электронный мир. Встреча представителей разных по уровню развития двух культур неизбежно порождает «электронный шовинизм», пусть и основанный на наивном ощущении, что самостоятельная установка Windows отличает человека от обезьяны.  К естественному природному неравенству людей прибавилась новая разновидность электронного неравенства.
Наверное, вполне допустимо говорить о рождении новых фольклорных архетипах: «чайников» – туземцев из книжного мира и «компьютерщиков» – пионеров информационного общества. Последние очень часто заражены «синдромом колонизатора». Только теперь у них вместо пробкового шлема – монитор, вместо стека – компьютерная мышка, вместо бус – Windows. Кое-кто из них кремниевый процессор воспринимает как «философский камень», который, вот радость-то, сделали-таки. Таким образом, покупка компьютера – это неизбежно культурный шок для туземцев электронной ойкумены и, соответственно, дополнительный налог за невежество! Хотя соблюдение нескольких простых правил и здравый смысл превратят вашу наивность в квазимудрость. Об этом и поговорим.
Следует понимать, что мы называем компьютером устройство, имеющее на самом деле множественное число. Это комплекс самых разных элементов к тому же со своей периферией – набором дополнительных приспособлений. Выбор нужной именно вам конфигурации – набора этих устройств, не простое дело для «чайника». Такой покупатель легко становится жертвой «электронной элиты» из компьютерных фирм, в паруса которых всегда дует свежий ветер www, а наивные аборигены книжного мира готовы отдать свои богатства без претензий на эквивалентный обмен и нормы цивилизованного общения.
Покупка компьютера должна быть хорошо продуманным процессом. Следует максимально четко определиться с тем, для чего вам нужен компьютер. Большинству нужен доступ к свободной работе с электронной информацией, включая Интернет; возможность слушать музыку и смотреть видео разных форматов (сегодня уже чаще всего DVD); дать возможность для детей использовать электронные программы учебного назначения (сегодня многие из них предлагают хороший научный и методический уровень), потренироваться (хотя, возможно, точнее сказать заняться дрессировкой) для сдачи ЕГЭ (уже есть программы для всех предметов); конечно же, поиграть во что-нибудь. Для всего этого очень часто не нужна дорогостоящая конфигурация, которую вам предложат на фирме. (Правило №1: Никогда не принимайте решение о покупке компьютера после беседы с менеджером компьютерной фирмы!) Плата за сверхмощный PC может всего лишь превратить ваш дом в «Doom» - компьютерную игру, дающую возможность услышать перед сном стрельбу из всех мыслимых видов оружия, вскрики и стоны монстров вместо нестареющих голосов Хрюши и Степашки. Поэтому посоветуйтесь с теми, кто вам объяснит, что нужно именно вам. Излишняя экономия денег и чрезмерная их трата могут оказаться разновидностями глупости. Сотрудник компьютерной фирмы засыплет вас техническими терминами и названиями фирм, после чего вы безропотно согласитесь с тем, что вам предложат. Большинство покупателей – люди, для которых переплатить несколько тысяч рублей означает необходимость жестко ограничивать  семейный бюджет.
За неимением места и отсутствием крайней необходимости остановимся не на обсуждении качества изображения монитора, его диагонали и разрешающей способности; объеме жесткого диска; марке и частоте процессора; объеме памяти видеокарты и оперативной памяти; модели DVD, модема, принтера… Не обязательно знать все тонкости компьютера, чтобы использовать его для дома и семьи.
Лучше продолжим разговор о том, чего следует избежать обязательно. На любой фирме должен быть доступен электронный прайс-лист, в котором регулярно обновляются цены на комплектующие. Если его нет, значит, с вами играют нечестно. Попросите составить модель компьютера для ваших нужд, а затем обязательно сравните ее стоимость на других фирмах, обязательно обращая внимание на сроки гарантии. Например, разница на модель одного и того же монитора на четырех разных фирмах составила 700 рублей. На этом пути вас ждет множество чудных открытий. Не стесняйтесь расспрашивать о том, что вам непонятно. Даже для специалистов покупка компьютера феномен альтернативной стоимости, когда выбор одного варианта, означает отказ от чего-то другого. (Правило №2: Не спешите! Советуйтесь с независимыми экспертами, которые есть среди ваших знакомых. Сравните цены и гарантийные сроки на разных фирмах!)
Дорогие «чайники», братья и сестры по разуму! Будьте бдительны! Не позволяйте превращать себя в винтики информационного общества! Только тогда все компьютерные фирмы станут к нам хорошо относиться, и покупка персонального компьютера станет действительно нашим общим делом. Те же фирмы, которые не откажутся от сеансов «черной магии», исчезнут в стихии рынка. (Правило №3: Не верьте никакой рекламе, обещающей «самые низкие цены», «выгодные покупки в кредит» и др.) Учитесь покупать!

0

3

всё это теория 90-х годов.

0

4

90-х от рождества Христова?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А что изменилось на рынке 21 века, кроме конфигурации компьютеров? Я не специалист, просто интересно.

0

5

просто сейчас любой ПК стоймостью от 10 т.р. будет отвечать требованиям новичка.

0

6

lavrikvorcuta написал(а):

сейчас любой ПК стоймостью от 10 т.р. будет отвечать требованиям новичка

Полностью согласен с lavrikvorcuta :flag:  Для офиса можно собрать комп даже дешевле 6 т. :cool:

0

7

Коллеги, вы так легко бросаетесь тысячами, что складывается впечатление, что кризис это не про вас! В Арабских Эмиратах обитаете?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Моя тема была - покупка компьютера для чайников. Конечно, вы, профи, быстренько можете расписать конфигупацию такую, как кому надо. Но и сейчас много людей, которые переплачивают тысячи за то, что им не понадобится.
Обещали приносить пользу, а пока смотрите с Эйфелевой башни (так вот кто вы, парижане стало быть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif) на пиратскую деятельность компьютерщиков! Черный флаг вам с черепом в руки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif 
Продолжаем полемику и, надеюсь, что-то полезное от профи для чайников.

0

8

так вы спрашивайте конкретно а   мы ответим.
и что по вашему мнению может не  пригодится?.
кризис  придуман для нас чтоб драть бабки, аппаратура же как продавалась так и продается и цены ползут вниз.

0

9

Сейчас появилось новое направление в компьютерной архитектуре это Неттопы. Неттоп это системный блок, размером с книгу. На нем не поиграешь в супер навороченные игры, но для работы с документами и фотографиями, для интернета и для просмотра фильмов он подойдет не плохо.  :idea: Кроме того он работает почти без шума. Цена на такой блок около 7 т. руб.

увеличить

0

10

дavrik, на форуме общение на ты. Спасибо за предложение помощи! Мне пока она не нужна.
Презентацию Неттопа видел по новостям в Евро-ньюс. Ее провел в свитере, в джинсах и хорошем настроении легендарный создатель "Яблочного компьютера" Стив Джобс. Какие-то недостатки у этой штучки вроде бы отмечали. Но она кажется технологическим и ценовым прорывом. У нас пока не продается?

0

11

яблочники они сильно цены завышают.
а так вообще удобно.
у меня есть нетбук асус очень выручает в отпуске.
игры на нем идут 2000 годов но и их хватает.
я считаю что эти маломощные компы нужно внести в перечень реабилитационного оборудования  предоставляемого от ФСС, ибо комп тоже помогает инвалидам жить и развиваться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

12

В странах Европы наверняка и компьютер, и интернет обычные средства реабилитации. У нас, увы, спасение утопающих, как часто бывает, дело рук самих утопающих.

0

13

это точно.

0

14

Выкладываю старую добрую игрушку Дальнобойщики 2, с доработанными текстурами.
игра снабжена авто-установщиком.
всё ставится автоматом в папку D:\ИГРУШКИ и выводится ярлык на рабочий стол.

игра способна работать даже на слабых компьютерах и нетбуках.
Скачать игру
играйте на здровье.

0

15

Я в своем электронно-игровом развитии остановился на "Братьях-пилотах", "Даче кота Леопольда" и нашем герое, штандартен-фюрере СС  "Штирлице". Еще раньше переболел "Жиггером". Жаль, что нет версии этой игры для быстрых компьютеров. Сейчас изредка играю в "Нарды" и "Шахматы" и все.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

16

а я в основном в автомобильные игрушки гоняю http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

17

Ну, ни жезла тебе, ни гвоздя!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
В них надо не только ловкость рук, но и голова? Или просто едешь по принципу "Тормоза придумали трусы"?

0

18

А я тоже не люблю игрушки, возраст наверно  http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

0

19

А я стратегиями порой балуюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

20

мне более интересно изучать тех документацию, например про сетевое оборудование.

0

21

Мне интереснее люди!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

22

что то я смотрю вам ни чего не нужно, шлепните пару слов и всё... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

23

песня  про  луч,  качайте кто хочет Скачать

0

24

lavrikvorcuta написал(а):

песня  про  луч,  качайте кто хочет

Прикольно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А вообще у нас есть свой гимн. Фонограмму гимна можно скачать здесь, текст можно скачать здесь.

0

25

lavrikvorcuta написал(а):

у меня есть нетбук асус очень выручает в отпуске.

Как работает машина? Она с жестким диском, или твердотельный? Какая система стоит? :mybb:

0

26

твердотельный 20 гб.
система винда хр.
название нетбука ЕЕЕ РС 900, брал за 10 штук.
впрочем винду сам собирал сё лишнее выбрасывал, могу образ выложить.

0

27

У меня похожая машина Acer 110, только диск на 8 гб. Систему ХРюшу поставил сам, а образ урезанный скачал с одного форума по этим нетбукам. Работает нормально, хоть память всего 512 метров. Купил внешний жесткий, теперь памяти хватает и фильмы записывать и игрушки ставить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Отредактировано Macey (2010-02-16 16:40:37)

0

28

на моем гиг оперативки.
я  внешний диск тоже купил и подрубил к роутеру теперь фильмы смотрю через беспроводную сеть.

0

29

lavrikvorcuta написал(а):

подрубил к роутеру теперь фильмы смотрю через беспроводную сеть

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

30

ты тоже можешь так сделать.
нужен лишь роутер с USB портом, например D-link или ASUS конкретно модель зависит от того каков бюджет  и что ты  именно хочешь получить от роутера.
по этому поводу я  могу отдельную тему создать, если хотите. :)

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Нужное и полезное... » Компьютеры и софт