СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Литературная аптека!


Литературная аптека!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На "Радио России" была, а может и есть сейчас передача с таким названием. Ее ведущие, две милые девушки, предлагали разговор о том, как с помощью любимой книжки можно было побороться с плохим настроением (известный опыт нашего всего : шампанского бутылка и "Женитьба Фигаро"!), страхом неизвестного (Быть или не быть по-прежнему вопрос в нос!), вкусного образа жизни (у моего учителя есть строчки: Простая пища продлевает нам жизнь,/ Вкусная примиряет с нею!)
От себя добавлю. А сколько нам открытий чудных готовит личного графоманства труд! Тем более, что сейчас эпоха писателей. Пишут все!
Давайте и мы поговорим и о любимых книжках, и о своем личном творчестве, у кого оно есть.
Магия букв круче любой черной магии! :writing:

0

2

Сафонькин написал(а):

Давайте и мы поговорим и о любимых книжках, и о своем личном творчестве, у кого оно есть.

Хорошая книга которая мне часто помогала это "Трое в лодке не считая собаки" Джером Кларка Джером.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

3

Сафонькин написал(а):

Магия букв круче любой черной магии!

Полностью согласен!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

4

Admin написал(а):

Хорошая книга, которая мне часто помогала, "Трое в лодке не считая собаки" Джером Кларка Джером.

Наверное, большинство книг, которые попадут в наш лечебный список, будут юмористического характера. Юмор дает возможность воспринмать жизнь во всех ее проявлениях, замечать разные грани. И после этого не потерять веру в жизнь, несмотря на любые противоречия, которые составляют естественный фон жизни человека.
А как тебе кинопоставновка по книге с Мироновым, Ширвиндом и Державиным?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

5

Сафонькин написал(а):

А как тебе кинопоставновка по книге с Мироновым, Ширвиндом и Державиным?

Мне не понравилось... Был разочарован. Книга на порядок выше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif В одну книжку трудно войти два раза, то есть перерождение книжки в кино всегда есть сложное дело. С ходу в качестве удачного опыта могу привести пьесу А.К. Гладкова "Давным давно" и фильм по ней Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Роман и фильм по книге Джона Фаулза "Женщина французского лейтенанта". И там, и сям не было буквального повторения книги и литературного источника. Может быть, в этом секрет успеха. Творчество предполагает что-то новое, даже если это повтор старого. Но это трудно.

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Литературная аптека!