Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Досуг » Ученые вычислили скорость Санта-Клауса и число его оленей


Ученые вычислили скорость Санта-Клауса и число его оленей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕРЛИН, 25 декабря. Физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали скорость, с которой должен передвигаться Дед Мороз, или Рождественский дед, чтобы за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.

Как передает Lenta.Ru, для расчетов использовались следующие данные: в Германии проживают около 11 миллионов детей в возрасте до 15 лет. Площадь страны составляет 357 тысяч квадратных километров, при этом заселена лишь малая часть, остальное приходится на дороги, леса и поля.

В среднем получается, что дома, в которых живут дети, ожидающие подарков на Рождество, расположены через каждые 62 метра. Таким образом, Деду Морозу необходимо покрыть расстояние в 682 тысячи километров.

Скоростному поезду ICE для этого потребовался целый год, но у Деда Мороза в распоряжении всего день, поэтому он должен двигаться на своих санях со скоростью 28416 километров в час.

Это отчасти объясняет тот факт, почему Деда Мороза никто не видел: на такой скорости это просто невозможно, — а также то, почему у него красный нос: это возникает за счет сильнейшего трения о воздух. В принципе, отмечают физики, при такой скорости и трении Дед Мороз должен был бы воспламениться, но, вероятно, он защищен своим специальным красным костюмом.

Если предположить, что каждому ребенку Дед Мороз подарит хотя бы десять плиток шоколада, то его сани должны везти миллион килограммов подарков — это где-то 150 больших транспортных контейнеров. Для того, чтобы сдвинуть сани с места, понадобится минимум два дизельных локомотива, однако поскольку Дед Мороз на локомотивах не ездит, в упряжке должны бежать минимум 3000 оленей.

Физики развеяли миф о том, что Дед Мороз подгоняет своих оленей криком «Ho, ho, ho!». Скорость саней в 23 раза превышает скорость звука, поэтому окрик Деда Мороза никогда не сможет достигнуть ушей животных, которые к этому времени уже будут далеко впереди.

Наконец, чтобы по давно заведенной традиции попасть подарком в печную трубу, Деду Морозу придется облетать дом по параболе, в высшей точке которой сани на миг застынут, и в это мгновение можно бросить подарок. При этом сам Дед Мороз подвергается перегрузкам, подобным тем, которые испытывают пилоты военных реактивных самолетов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

2

Есть вопросы, причем это самые важные вопросы, когда лучше доверять мнению лириков, а не физиков!

ГЛАС НАРОДА: НОВЫЙ ГОД УЖЕ!
Новый год уже давно занимает все мысли школьников. На каждой перемене можно услышать разговоры о предстоящем празднике. Если вы заглянете в Новогоднее облачко, то увидите там много наших учеников, строящих сказочные планы на новогоднюю ночь. Даже учителя в это время стали добрее и немного рассеяннее – вот какова сила Нового года! В воздухе царит атмосфера предвкушения праздника, исполнения желаний. Волшебная сила Нового года не обошла стороной и Семёрочку, а радостное возбуждение всей школы воодушевило нас на создание нового номера.
«Какой же Новый год без Дедушки Мороза и без подарков под ёлкой?», подумав так, мы решили провести опрос среди учащихся 1,4,8,9-х классов и узнать отношение к этому празднику у людей, разных по возрасту, но с одинаковой радостью ждущих это время.
Вопросы, заданные нами, звучали так: «Верите ли вы в Деда Мороза?», и «Какой подарок вы бы хотели получить на Новый год?» Оказалось, что у детей 1-го класса такое же отношение к Новому году, как и у детей, живших сто лет назад: они верят в Деда Мороза, а в подарок мечтают получить игрушки, но уже более современные – игровые приставки, машинки на пульте управления и куклы “Brats”
А вот ученики 4-го класса более прогрессивны в своих желаниях: они мечтают найти под ёлкой ноутбуки, сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты и не отказались бы от собственной квартиры. Большинство из них верят в Деда Мороза, но находятся и такие, которые уже сомневаются в существовании «доброго дедушки».
Учащиеся более старших классов (8-9) нас удивили своими интересными суждениями. Вопреки нашим ожиданиям, многие из них сохранили святую веру в Деда Мороза по сей день, хотя вроде бы все знают и понимают: «Я верю в Деда Мороза – веру в этого человека навязывают с детства, и каждый ребёнок думает о нём как о святом». Но, все-таки, большинство учащихся этих классов верить в Деда Мороза уже перестали. И не только потому, что повзрослели, но и потому, что «…пересечь планету на одних санях за одну ночь невозможно». Многие ученики еще в детстве, проявив сообразительность и выдержку, совершили сенсационное открытие: они разгадали коварный замысел операции под названием «Красный колпак» и узнали, кто же кладет подарки под елку! Для детей это было настоящим потрясением…
Но перейдем к вопросу о желанном подарке. Самым популярным ответом было: «Хочу чемодан денег и дом на берегу моря». Ну что же, мечтать не вредно, особенно, если выстроилась очередь родственников, жаждущих оставить вам наследство. У некоторых пожелания были более «земными»: котики, собачки и долгие каникулы. Одни мечтают о счастье и здоровье родных и друзей, а другие, чтобы в их семьях появились братья и сестры, или… «хочу сына».
Нам было интересно узнать ваше мнение о Новом  Годе, и «Семёрочка» желает вам, чтобы все ваши мечты сбылись! Счастья, радости, удачи в НОВОМ ГОДУ!!! ;)
Ольга ЛОГУНОВА, Анастасия КУЧЕРОВА

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Досуг » Ученые вычислили скорость Санта-Клауса и число его оленей