СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Минздрав рассказал, как лечиться от «свиного» гриппа


Минздрав рассказал, как лечиться от «свиного» гриппа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

10:53 DP.RU - деловые новости

Минздравсоцразвития России дал официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1.

В официальный список попали в основном отечественные антивирусные средства, а также препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ, пишет «Российская газета». В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается «на среднем уровне», вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. По словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, по этому поводу не нужно «сеять панику, которая абсолютно не обоснована».

Пока в России клинически подтверждены 3 122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1 200 человек,  1 908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Специалисты подчеркивают: в тяжелой форме грипп протекает примерно у 5-6% заболевших, серьезные осложнения, требующие проведения интенсивной терапии, возникают у каждого четвертого «тяжелого» пациента, то есть примерно у 1,5% от общего числа заболевших. Это вполне сопоставимо с числом осложнений, которые дает и обычный сезонный грипп. Именно поэтому в министерстве, с одной стороны, призывают не сеять панику, а с другой — напоминают о необходимости, во-первых, соблюдать меры предосторожности, а во-вторых, если уж заболели, не заниматься самолечением.

«Прицельная» вакцинация против свиного вируса, который чаще, чем обычный, приводит к тяжелым осложнениям, должна начаться 9 ноября.

В свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет — ее покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям — по направлениям лечащего врача в поликлиниках).

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».

Что вы думаете по поводу этой злободневной темы? :huh:

Отредактировано Macey (2009-11-06 12:17:40)

0

2

Macey написал(а):

Что вы думаете по поводу этой злободневной темы?

Все это интересно. Однако большая часть сопливых вряд ли знают от чего у них температра и кашель. Кличество больных именно "Свенным грипом" в десятки раз выше чем об этом пишут. Просто ни кто их не диагносцирует правильно. Квалифицированнх врачей у нас практически не осталось. А те, что работают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  и это мягко сказано. Нет ни врачей, ни оборудования для правильной диагностики http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Отредактировано Федя (2009-11-07 16:42:45)

0

3

Вот интересная татейка, моет кому то пригодится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Пароль: A/H1N1Что делать до, во время и после «свиного» гриппа

До…
Как можно чаще мойте руки с мылом. Звучит, конечно, банально, но именно эту рекомендацию чаще всего дают ВОЗ и прочие солидные организации. И добавляют, что мыло можно заменять спиртосодержащими жидкостями.

Соблюдайте дистанцию. Если вы подозреваете, что рядом с вами (в автобусе, на работе, в кино и т. д.) находится человек с признаками гриппа, старайтесь держаться от него на расстоянии одного метра.

Защититесь. Если вы всерьез озабочены риском заразиться, носите марлевую повязку, маску или шарф, закрывающие лицо. Возможно, на вас будут с опаской коситься прохожие, возможно, вам будет душно и неудобно. Но пока это самый надежный способ защиты. Учтите, что маска — штука одноразовая. После использования ее нужно обязательно выкинуть.

Старайтесь лишний раз не касаться своих глаз, рта и носа. Представьте, что больной чихнул на ручку тележки в супермаркете или на поручень в автобусе. Теоретически вирус способен жить на поверхности предметов несколько часов. И если он попадет к вам на руки, а потом на слизистую — считайте, что заражение вам обеспечено.

Спите, ешьте и проветривайте. Риск заболеть снижается, если соблюдать элементарные правила здорового образа жизни: достаточно спать, нормально питаться и регулярно проветривать квартиру.

Сократите интим. Во многих международных рекомендациях есть совет: «Избегайте объятий и поцелуев». Насколько реально ему следовать, судить не беремся.

Подготовьтесь. Если вы (не дай бог!) заболеете, вам нужно будет сидеть дома как минимум неделю. Продумайте, как к этому подготовиться. Возможно, стоит запастись продуктами, минимальным набором лекарств и т. д.

На всякий случай. Вполне возможно, вирус уже есть в вашем организме. Поэтому, когда чихаете или каш­ляете, соблюдайте элементарные нормы приличия. Только лучше прикрываться не ладонью, а согнутой в локте рукой.

Во время…
Имейте совесть! Если вы подозреваете у себя «свиной» грипп, воздержитесь от появления в общественных местах. Если вы ну никак не можете оставаться дома, обязательно надевайте марлевую повязку и не подходите к еще здоровым людям ближе, чем на метр.

Вызовите врача. Даже если вы не доверяете официальной медицине, верите в карму, силу духа и урино­терапию, все равно вызовите врача. Пусть вам не нужен больничный — вызовите врача!

Не геройствуйте. Даже если у вас на работе горит важный проект или начальство стучит кулаком по столу, требуя вашего присутствия, оставайтесь дома. Если вы перезаражаете всю организацию, вы нанесете ей больший ущерб. Вам поставили диагноз «грипп»? Значит, выходить из дома нельзя, даже если болезнь проходит у вас безо всяких симптомов (так тоже бывает).

Не пытайтесь ставить диагноз самостоятельно. Признаки «свиного» гриппа очень похожи на признаки гриппа обычного: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли во всем теле, головная боль, озноб, слабость, понос и рвота. Учтите, что некоторые из этих симптомов не являются обязательными. Отличить «свиной» грипп от обычного можно только с помощью специального анализа. Собственной интуиции лучше не верить.

Не занимайтесь самолечением. Люди с высшим медицинским образованием при всех своих недостатках все-таки надежнее, чем советы, почерпнутые из интернета, справочника по эзотерической медицине или популярного телешоу.

Не паникуйте. В большинстве случаев для выздоровления достаточно поддерживающего ухода в домашних условиях.

Есть вещи, которые вас должны особенно насторожить. Эксперты относят к ним затрудненное дыхание, боль в груди, внезапное головокружение, сильную рвоту. Возможный вариант: вам стало слегка получше, а потом все симптомы возвращаются. Это очень неприятный знак.

Информируйте. Как можно быстрее сообщите домашним и коллегам о своей болезни.

После…
Не торопитесь. До полного выздоровления старайтесь держаться на расстоянии от людей. Помните: пока есть клинические проявления заболевания, вы заразны.

На основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и других источников

0

4

Спасибо за тему!
Сейчас об этом хочется знать.

0

5

Нужно по возможности сделать прививку. И тогда, даже заболевший, переносит грипп гораздо легче. Сейчас в нашей поликлинике делают прививки от гриппа бесплатно. От "свинного" гриппа только начинают делать. Но даже те прививки, которые уже делали раньше помогают, если не полностью защититься от "синного" гриппа, то перенести его с меньшими осложнениями точно. Побочных эффектов прививка практически не дает, в первык несколько дней возможно незначительное повышение температуры. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

6

Действительно надо. Но я, честно говря, еще ни разу не прививался. Вот и сейчас есть желание, но нет времени. Хотя еще запрасто можно будет пожалеть.
Спасибо за верные слова. Надо еще и правильно делать, конечно.

0

7

Читал в одной статье о том что мытье рк с мылом при гриппе помогает лучше чем маска. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, пока проходим полосу гриппа бех особых жертв. Хотя четыре школы в сафонове подарили себе карантин-праздник на неделю.
Слышал несколько раз оценку, что ажиотаж поднят фармацевтическими компаниями. Хотя советы как вуести себя при гриппе от этого не становятся менее актуальными.
В Сафонове официальных сведений о "свином гриппе" нет. Хотя сам грипп этого типа, скорее всего, есть. Просто, видимо, его диагностика требует дополнительных усилий на которые нет сил, а главное средств.

0

9

Надеюсь, что "свинной грипп" обойдет нас стороной!

увеличить

0

10

Грустный рисунок. Он напоминает, что хрюшам в культуре разных народов не везет. На Востоке свинья - грязное животное. В Евангелиях бесы всяляется в свиней после изгнание, которые потом топятся. Наверное, только козлу отпушения и просто "козлу" еще хуже.
Хорошо, что Ной в свое время не страдал животной ксенофобией! :)))

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Минздрав рассказал, как лечиться от «свиного» гриппа