Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Минздрав предупреждает не зря!


Минздрав предупреждает не зря!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Незаметность здоровья, может быть, самое приятное его свойство. Но еще у него есть и такое качество, как незаменимость. Если человек не здоров, то многое для него теряет смысл, вкус и цвет. Минздрав и герои этого топика предупреждают: курение действительно опасно! Не случайно во всем цивилизованном мире борьба с ним ведется также системно и основательно, как с терроризмом. Спасибо умным и хорошим людям с http://www.forum.smolensk.ws

Прочитал интересную статистику - 80% курящих хотели бы бросить курить, но только 4 человекам из 100 это под силу... Для себя вижу единственный способ бросить курить – оказаться на необитаемом острове или запертым в комнате без сигарет на недельку-другую...

Просто не кури тупо после алкоголя. Самый простой способ бросить курить – посмотри на больных раком легких в интернете, больше курить не будешь никогда!

Если сам человек не захочет бросить курить, то тут медицина бессильна. Для начала надо определиться, зачем вообще нужно курить? Это успокаивает нервы, это помогает лучше думать или это просто потому что «курить сейчас модно и это все делают»? Ответив самому(мой) себе на этот вопрос дальнейшие шаги будут намного легче. А вот так типа: «Я сама не хочу бросать, но пусть мне за деньги сделают, чтоб я не хотела!» – не получится. Это надо перепрограммировать мозги. Можно обратиться к доктору Драйверу, он так бабло «за лечение» высосет, что и на сигареты не останется!

Лучше всего бросать под положительные эмоциональные переживания. Я во время отпуска бросал, когда был в Питере. Много всего интересного и не так о сигаретах вспоминаешь.
Почему люди курят? Многие скажут, что получают от этого удовольствие, по тому и курят. А если вы будете получать большее удовольствие, то сможете отказаться от курения? Так вот: смысл моего метода в том, чтобы от процесса бросания получать большее удовольствие, чем от курения! Девиз: «Я не курю и мне лучше, чем тем, кто курит». Девиз-2: «Не курить, почти так же приятно, как заниматься сексом!»

Каждый раз, докуривая последнюю сигарету в пачке, говорю себе: «Это была последняя сигарета!» Но утром – работа, нервы, дым… Ужас как блин хочу бросить,  хочу быть спортсменом!

Сила воли играет роль, но в том, чтобы бросить она не главная, главное – это психологический настрой! Курящий очень-очень боится бросить, потому что думает, будто бы жизнь без сигарет будет хуже, чем с ними. Нужно понять, что жизнь без курева не просто не хуже, а в тысячу раз лучше. Между прочим, в общении с не курящими девушками мне сразу стало проще. Плюсов масса. Не так сильно устаешь, не так сильно хочется спать на работе, ни каких «дымно-вонючих» запахов (кто не знает, от курящего реально воняет всякой шнягой), больше энергии в мышцах, во всем теле, потенция бешенная (тоже фактор весьма не маловажный!), здоровый цвет лица и зубов, 140 рублей в неделю не лишние, а еще у вас будут здоровые дети. Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бросала я как-то. Хватило на два дня. При этом самый лучший дружочек был, конечно же, холодильник. Самое ужасное, что еда улетала как в пустоту! Никакого чувства насыщения…
Прочитал книгу Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить». Бросил курить Два дня не курю. Я бросил бяку и раньше, но так, как любимую конфету! Короче, если кто хочет бросить, читайте эту книгу. И когда будете читать не сопротивляйтесь, потому что там идёт офигенная долбёжка по мозгам. Рекомендую также прочитать Кинга «Корпорация "Бросайте курить"»
Курение было самым лучшим удовольствием, которое я испытывал в течение многих лет. Но сейчас у меня только злость на самого себя. Так жестоко был обманут, и кем? Самим собой... Человек, выбирающий для себя курение табака должен осознавать, что каждый раз, выкуривая сигарету, он вдыхает с полпинты адского пламени. И однажды ад наполнит его до самой макушки…

Я не курю всего полтора месяца. Мотив простой – захотел сбросить вес и начал бегать, а нехилый стаж курильщика поначалу сильно мешал. Сейчас бегать стало легче, а курить хочется все больше. Я, конечно, изо всех сил сопротивляюсь, но чувствую тяжеленную ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ зависимость из-за постоянных стрессов на работе. Причем, когда я нахожусь в офисе, курить совсем не хочется. И более того, меня воротит от запаха табака. А еще больше от запаха одежды пропитанной дымом. Зато потом, когда выходишь с работы, капец, пачку бы скурил за раз. Если еще и употребить внутрь капельку алкоголя, то все, поминай как звали. Черт его знает, фигня какая-то происходит. И курить не хочу, и не курить не хочу...

Я не курю уже год, а до этого курил с некоторыми перерывами почти 11 лет. Бросал раз пять на период от пары месяцев до полугода, пока не решил окончательно бросить... Так вот первые два месяца после бросания проходят относительно легко, за исключением неуравновешенного эмоционального состояния и физиологической потребности в никотине (решается жвачками, пластырем и пр.) Зато в эти два месяца особенно сильно и восторженно воспринимаются все плюсы от бросания: улучшается обоняние, нормализуется обмен веществ, как говорится, все краски мира становятся ярче. Зато где-то к четвертому месяцу организм привыкает жить нормально и вот тут наваливается тоска по сигаретке... Особенно легко сорваться к сроку в полгода. Я просто на стену лез от желания закурить, и жвачки не помогали. Видимо психологическая зависимость включается. К тому же многие мои знакомые полагали, что за полгода уже отвыкли от курева и одна-две сигаретки не повредят. А это стопудово срыв. Если перетерпеть эти приступы, то отпускает и курить не хочется вообще до срока в 9-10 месяцев. В этот период опять появляется желание курнуть, причем не физиологическое, а просто желание подержать сигарету в руках, почувствовать запах дыма. Помогают леденцы, лишь бы во рту что-то было. Думаю, чтобы бросить окончательно, нужен срок года три без сигарет.

Табекс ещё никому не помог, я не знаю курильщика, который сумел бы бросить, принимая табекс. Только железная сила воли и осознание того, что ты сам себя губишь (причём за свои же личные деньги, которые ты мог бы потратить в своё удовольствие) помогут тебе бросить курить!

Кодируйся или не кодируйся все однофигственно, бросал курить много раз, щас уже не курю 2,5 месяца, все нормально, но не знаю, надолго ли... Когда напрягают так и хочется покурить!
Курил с девятого класса. В последнее время больше двух пачек день. Дыхалка ушла в ноль, утренние хрипы были просто сумасшедшие. Головой дошёл, что это тупик, дальше некуда. Бросил за один день, уже год не курю!

В жизни каждого человека случаются такие озарения или просветления, когда вдруг, совершенно на ровном месте появляется осознание того, что детство кончилось, что думать надо не только о душе, но и о том, в чём она держится, что «жизнь даётся один раз» и «мучительно больно» может случиться в любой момент, и первые предвестники того уже вполне ощутимы. То есть, надо уже даже не думать, а целенаправленно действовать, ибо жареный петух вот-вот сделает свое грязное дело…

0

2

Не знаю, что посоветовать, т.к. никогда не курила и, даже, не пробовала. Но осуждать за это пристрастие никого не намерена. Каждый выбирает по себе. Может это и вредно, да только если организм уже привык к никотину, то иногда бывает хуже, когда бросят. Организм ослабевает и всякие болячки начинают липнуть. Нельзя бросаться в крайности. И конечно, желательно бросать курить под присмотром врача!

0

3

Приятно, когда у человека нет именно такого опыта!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Что касается, то медицина говорит, что бросить курить всегда лучше, чем курить. Миф о привычке, как говорят, придумка самих курильщиков. Наверное, это так.
Сейчас в мире курильщиков начали теснить здорово и для здоровья всех. Но вот интересно, что спрос на сигары резко вырос. Их курят: Деми Мур, конечно же, Мадонна, Лайма Вайкуле. Многие мужики.
Папироса - это ширпотерб, шлюха. Сигара - уникальна, гейша. Ее нельзя курить на ходу. На сигарету надо найти специальное время от получаса до полдуитора часов. Вдох и выдох требуют специального ритма, кажется, одна затяжка в минуту-полторы. И другие есть штучки. Сигара не только реванш табачных компаний за превращение их бизнеса в шагреневую кожу, но и что-то от манифеста личной свободы. Я так себе курил, почти не курю. Но от сигары не отказался бы. Хотя это и повод для  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

4

В данном вопросе слово "почти" - не котируется. Это либо есть, либо нет. вредную привычку надо искоренять сразу. Иначе не получится. Нельзя, любя собаку, рубить ей хвост по частям. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

5

Собака и здоровье - друзья человека!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

6

Курить вредно?! Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

7

Загадка: Курится, а не несется?
Ответ: Сигарета!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
"Курится" устно звучит, как курица!
А сколько у нас слов для выражения выпивки...

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Минздрав предупреждает не зря!