СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Наша история » Репрессии среди инвалидов


Репрессии среди инвалидов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Историю нужно знать, чтоб не повторить предыдущие ошибки...

"Особую группу расстрелянных в Бутове представляют инвалиды. В начале 1938 г. началась тайная кампания по "изъятию" инвалидов из тюрем и лагерей. Осужденных к различным срокам (иногда совсем маленьким - 2-3 года), их после медицинского освидетельствования и подтверждения инвалидности - без пересмотра дела или какого-либо доследования приговаривали к ВМН. Фактически, не способных к труду инвалидов (слепых, глухонемых, без рук или ног или просто тяжело больных) расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях."

http://www.epochtimes.ru/content/view/15879/34/

"В начале 1938 года "тройка" по Московской области пересмотрела дела 173 находившихся в тюрьме инвалидов, из которых 170 приговорила к расстрелу. Как показал Семёнов, "этих лиц расстреляли мы только за то. что они были инвалиды, которых не принимали в лагеря"

Сопротивление в ГУЛАГе. Воспоминания. Письма. Документы. М., 1992. С. 115, 120, 127"
Цитируется по: http://trst.narod.ru/rogovin/t5/i.htm#ftn_05

0

2

Потрясающий материал! Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
Конечно, острые политические темы могут вызвать противоположные суждения. Не нужно этого бояться, это же форум. Пусть люди спорят. Главное, чтобы без людоедства!
Сейчас по Культуре идет замечательный фильм "Цирк". "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Какая пропасть между словами их песни и реальностью...
Надо время пока историческое сознание граждан России изменится. Пока советское общество расколото в отношении к советской истории. Несмотря на вечную противоречивость жизни когда-то этот период получит то, что заслужил.
Нам нужна историческая правда. Мифотворчество дает возможность манипулировать людьми.  Не надо дурить людям голову и делать из них деревянных болванчиков.
Материал показывает не только трагедию инвалидов, но и низкую ценность жизни человека в сталинской России вообще.

+1

3

да полный пипец , если уже начали такие темы обсуждать то действительно Вам просто уже заняться не чем, Вы ещё историю начните переписывать как на Украине..
полный абзац!!!

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Наша история » Репрессии среди инвалидов