Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Благотворительность!


Благотворительность!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мы живем в сложном мире. Но даже на фоне экономического кризиса следует сказать о том, что проблемы морали оказываются все более значимыми для развития человечества.
Одним из проявлений духовного выздоровления нашего Отечества является возрождение благотворительности, вторения добра, милосердия, сострадания нуждающимся.
Детская библиотека Сафонова и ее директор Елена Алексеевна СОЛОВЬЕВА делают многое для того, чтобы детский мир был миром добра и радости. Благодаря помощи депутата областной Думы г-на Ляхова удалось сделать реальностью мечту Андрея Минаева. Теперь для Андрея его маленький мир вырос до пределов современного электронного космоса!

Здравствуйте, уважаемый Игорь!

Коллектив нашей районной детской библиотеки очень обрадовало появление нашей статьи  « Мы вместе» в журнале «Забота» № 3 за 2009 год.
Нам было передано несколько номеров, один из них в качестве информации, мы отнесли в отдел социальной защиты населения в Сафоновском районе, с которым нас связывают долговременное сотрудничество по проведению фестивалей детского творчества среди детей инвалидов.
Мы очень Вам благодарны за публикацию, она так  нас вдохновила, что мы набрались смелости выслать Вам ещё один материал. Он об Андрее Минаеве, мальчике инвалиде, который живёт в посёлке Издешково Сафоновского района. Посещать школу он не может, обучается на дому, но является активным читателем Издешковской библиотеки и участником всех наших фестивалей.
У Андрея не было компьютера и библиотекари решили ему в этом помочь. Материал об Андрее и его мечте был размещён на сайте сафоновского общества инвалидов Луч  © copyright СГООИ "Луч" - 2007-2009. В газете «Сафоновская правда» от 15 апреля 2009 года была опубликована статья  библиотекаря Издешковской библиотеки-филиала №4    Ивановой М.В. «Духом не падать!».
Инициатива библиотеки получила поддержку  Шерченковой Татьяны Дмитриевны - начальника отдела социальной защиты населения в Сафоновском районе и Депутата Областной думы И.В. Ляхова, который вместе со своим помощником, генеральным директором ООО «Аркада» Р.В. Харлашиным помогли осуществиться мечте мальчика.
25 июня в адрес детской библиотеки пришло письмо от Андрея и его семьи. Его стихотворение называется «Забота», также как и ваш журнал. Он написал о чувстве детей, чьи мечты осуществляются благодаря заботам и помощи людей, о  делах которых вы рассказываете на страницах вашего издания.
Стихотворение  посвящается людям, помогающим всем, кому это необходимо, и вам, Игорь тоже!
Забота
Я благодарен вам, дяди и тёти!
Вы, позабыв о делах и работе,
Думали, думали, как мне помочь –
Прогнать моё одиночество прочь.

Вы подарили мне целый мир,
И я теперь уже не один-
Вот он, мой друг-
компьютер  чудесный.
И каждый день стал интересней!

С людьми я общаюсь, песни пою,
В  игры играю, фильмы смотрю.
Спасибо вам, добрые дяди и тёти.
Я не забуду о вашей заботе!!!!!!!

Столько восклицательных знаков поставил сам Андрей. Если Вас не затруднит - опубликуйте его стихотворение, он будет рад! И мы тоже!!! Если это станет возможным, сообщите нам об этом. С уважением Елена Соловьёва.
26.06.2009г.      Наш адрес:Куда:215500 Смоленская область, г.Сафоново,
ул.Красногвардейская ,35. Районная детская библиотека.
Кому: Зам. директора по работе с детьми Соловьёвой Елене Алексеевне
Тел/факс: (8-481-142) 4-10-76, 2-58-40
E-mail:  detsaflib@yandex. ru

0

2

Видела Андрея на фестивале в ДК. Мальчик действильно талантливый, и комьютер будет ему очень даже полезен.
Приятно осознавать,что не перевелись еще на Руси добрые и отзывчивые люди, готовые помочь в трудную минуту!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

3

Рядом с Андреем прекрасные родители - это главное. У нас здоово работают с детьми в библиотеке. Без них сказка не сала бы былью. Увы, эта история не является типичной... Но большая дорога начинается с первых шагов!

0

4

Сафонькин написал(а):

большая дорога начинается с первых шагов

Отрадно видеть возрождение меценатства в России! Искренняя, бескорыстная помощь всегда была особой чертой Русского характера! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

5

Эх-ма... Как историк, имеющий практический опыт исследрваний, должен сказать, что "русский характер" очпротиворечивый. В нем рядом гений и злодейство. В прошлом гармонии не было. Сейчас нам далеко до нее. Достоинство современной благотворительности в том, что все больше примеров, когда частное лицо отдает свои деньги, часть самого себя!
Андрею помог депутат из депутатского фонда. Это хорошо. Но за это человека в святцы заносить не следует.

0

6

Сафонькин написал(а):

Андрею помог депутат из депутатского фонда. Это хорошо. Но за это человека в святцы заносить не следует.

А ведь мог и не момогать, а просто отфутболить :glasses:

0

7

Конечно, да. За доброе дело ему сасибо! Но в теме Благотворительность идет речь и об общих принципах. Если угодно, самые нравственные поступки - это когда человек отдает часть себя, в том числе свои деньги. За деньги государства помогать легче и приятнее.  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

8

Сафонькин написал(а):

Андрею помог депутат из депутатского фонда. Это хорошо. Но за это человека в святцы заносить не следует.

Может и не следует, да вот только знать об этом люди должны. Может и еще кто-то захочет помогать тем, кому трудно жить. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

9

Согласен. Что мы и делаем. Народ у нас благодарственный! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

10

ada написал(а):

Может и не следует, да вот только знать об этом люди должны. Может и еще кто-то захочет помогать тем, кому трудно жить.

типа подайте Хресто-раде
а то нам трудно жить,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

11

О благотворительности надо рассказывать, если человек не запретил этого делать о своих добрых делах сам. Главное, чтобы он сам и решал помогать или нет. Остальное, как получается.
Next, не обкурись! :)

0

12

Сафонькин поверь не курю  и тебе не советую вредно для здоровья, и ума...

Отредактировано next70 (2009-08-26 16:12:51)

0

13

На форуме smolensk.ws сейчас на Главном эта тема обсуждается. Есть там и про проблемы создания благоприятной среды. Тоже интересно!

0

14

что то совсем чахнет форум

0

15

См. подпись Админа!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А вообще, строительство форума дело тонкое. Поживем, увидим, какая будет у него судьба. Какие мы, таким будет и форум. Пока он не массовый. Да и не надо тысяч участников. Было бы несколько десятков активных. Но форум наш интересный уже сейчас!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

16

next70 написал(а):

типа подайте Хресто-раде
а то нам трудно жить

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; " - это не нами сказано, и не нам опровергать. Надеюсь, уважаемый next70 не станет оспаривать эти слова. (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 7.7)

0

17

ada написал(а):

Надеюсь, уважаемый next70 не станет оспаривать эти слова.

а что  спорить чахнет и всё, и евангель не помогает.. какие тут споры уважаемая ada

Отредактировано next70 (2009-09-03 20:21:06)

0

18

К сожалению, кризис осложнил жизнь компаний и людей. Но хочется вспомнить один добрый пример и надеяться на то, что продолжение следует!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

ГАРАЖ
Бизнес – это редкий случай, когда успех можно точно измерить количеством заработанных денег. Но в жизни очень многое и самое главное не поддается рациональным расчетам. В частности, милосердие и сострадание.
Жизнь обычного человека в нашей стране часто проходит мучительно больно. Поэтому благотворительная помощь – это не пропаганда, а реальная необходимость, чаще всего проявление искреннего сопереживания. Это моральный долг и частного лица, и фирмы, которые имеют твердую почву под ногами. Хотя, наверное, это утверждение звучит слишком пафосно.
Особенно необходима помощь тем, кого в нашей стране часто сталкивают на обочину жизни, людям с ограниченными возможностями или инвалидам. Социальные стереотипы в отношении этой категории граждан, уровень их жизни таковы, что только из-за этого невозможно российское общество назвать гуманным.
Но эта ужасная реальность понемногу меняется к лучшему, в том числе благодаря деятельности крупных организаций. Причем, там эту работу начинают выстраивать по моделям современного бизнес-проектирования. Конечно же, не стремятся зарабатывать на этом деньги, просто думают о том, как их разумно и эффективно потратить.
На ОАО «СЭЗ» благотворительность имеет определенную систему. И, что важно, она охватывает не только помощь частным лицам, столкнувшимся с трудными невзгодами, но и поддерживает культурные инициативы. Например, с Сафоновской городской общественной организацией инвалидов «Луч» завод регулярно проводит выставки. И это не менее важно, чем материальная помощь. Человек с ограниченными физическими возможностями должен иметь все возможности для самореализации своих творческих способностей.
«Луч» хорошо известен в Сафонове. Появление и деятельность этой организации редкий пример гражданского движения, а в нашей стране неизбежно и гражданского мужества. Увы, российский опыт чаще приучает человека жить по принципам премудрого пескаря и не высовываться из своей норы. Целью «Луча» является создание благоприятной среды жизни не только для инвалидов, но и для каждого человека!
На одной из заводских выставок «Луча» председателю Совета директоров ОАО «СЭЗ» С.А. Масютину рассказал о своей беде Владимир Леонидович Бринкис. Он инвалид с детства. Получение автомобиля «Ока» для него в свое время стало не только роскошью, а обретением возможности свободного передвижения. Но его старый гараж вступил в период полураспада, и в нем что-либо сохранить стало трудно.
Недавно история с гаражом завершилась для Владимира Леонидовича хорошо. И он с самыми теплыми чувствами попросил передать через газету свою благодарность Святославу Анатольевичу Масютину, Максиму Валентиновичу Кожину, Владимиру Николаевичу Донцову и всему коллективу ОГМ, Алексею Владимировичу Данилову и тем работникам «СЭЗ-Транспорт», которые доставили гараж к его дому, Ольге Меньшиковой, всему коллективу ОАО «СЭЗ»…
В маленькой статье трудно рассказать все обстоятельства этого доброго дела. Но как-то спокойнее будет жить каждому человеку, если он знает, что ему в самой критической ситуации помогут. Наше будущее зависит прежде всего от нас самих, от уровня культуры общества, от умения хорошо работать, от доброго отношения друг к другу.

0

19

Добрые люди на Руси были, есть и будут!!!
В теме Благотворительность вы рассматриваете, только совершенные блага, что же делать простому мирянину, который материально не в силах помочь, но у которого есть силы и желание помогать, морально, да наконец физически? Вы готовы к такому типу помощи? Ведь не только самим инвалидам нередко и их близким нужна помошь, все мы люди...
Меня поразило и удручило как узко эта тема рассмотрена здесь, да и не только здесь, в жизни так же...
Я понимаю что не так легко открыть свои проблемы и потребности на всеобозрение, но как бы небыло трудно первыми нужно открыться нуждающейся стороне, чтобы ей можно было помочь. Нас (здоровых, больных, старых и молодых) так долго фасовали по группам, что мы уже смирились и не лезем друг к другу. Но это же не правильно, мы все Люди, Человеки!!! Значит и жить мы должны все вместе, и проблемы решать и работать, и отдыхать.
Сразу же напрашивается пример с отдыхом: провели выставку работ детей-инвалидов, прошел концерт детей-инвалидов и т. д. Не лучше-ли было чтобы хотябы соц. концерты проходили с участием представителей всех "групп" населения инвалидов, ветеранов (почти в каждом городе у них есть свои сообшества, самодеетельность, люди старой закалки, умели работать, умеют и отдыхать) и т. д.
И так во всём... Чтобы каждый желающий имел возможность общения и соответственно помощи каждому.

Вот как-то так  :blush: не судите строго, уже год живу в эзоляции, общаюсь только по телефону с друзьями и то не так часто как хотелось бы, да с мужем, язык подусох  :playful:
и грамотность тоже  :(

Отредактировано Ольга (2010-02-02 11:20:33)

+1

20

Ольга написал(а):

Не лучше-ли было чтобы хотябы соц. концерты проходили с участием представителей всех "групп" населения инвалидов, ветеранов

На сколько я знаю - концерты, которые проводит СГООИ "Луч", как раз и проходят с участием всех "групп" населения (танцевальный коллектив "Ритм" - дети от 5 лет, ветеран Отечественной войны - Беспалов Владимир Семенович, ветераны Афганистана: Латышев Владислав, Волчков Олег и т.д.) . Да и сами мероприятия от этого становятся только лучше. А вообще, если есть какие-то идеи по проведению мероприятий, я думаю, лучевцы не будут против, если мы их выскажем. А если еще и поучаствуем в подготовке - это будет вообще здорово.
Что же касается помощи, то любая помощь приветствуется. Порой даже просто психологическая поддержка важнее материальной, только измерить ее гораздо сложнее - не придумали еще такой прибор.

0

21

Ольга, я не вижу противоречия между тем, что размещено в теме и сказано тобой. Речь, на мой взгляд, об одном и том же.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Сейчас у нас все больше становится примеров ЧАСТНОГО творения добра, то есть когда один человек отдает частичку себя (своих денег, своего времени, своего внимания, своих чувств) другому человеку.  Согласен с тобой, что гуманизм предполагает взаимодействие просто людей. Именно к такому общению и приглашает наш форум. Но большее внимание к проблемам беззащитной части общества является акцентом гуманизации, если так можно выразиться.

0

22

ada написал(а):

А если еще и поучаствуем в подготовке - это будет вообще здорово.

Вот про это и говорю, к примеру я готова поучавствовать, чем я могу помочь? Вяжу, немного шью, рисую, говорят неплохо  :shine:

Сафонькин написал(а):

Ольга, я не вижу противоречия между тем, что размещено в теме и сказано тобой. Речь, на мой взгляд, об одном и том же.

может я не так что-то сказала, но имела ввиду что в теме "Благотворительность" нет ниодного призыва к ней. Чтобы любой жаждущий помочь челове зашел и увидел кому нужна помошь, тому то-то нужно, этому вот это, О! а вот этому вот это вот, как хорошо, ему я могу и хочу помочь...

+1

23

ИМХО, но на мой взгляд, как раз призывов к благтворительности и не нужно. Мы умеем просьбу помочь обратить чуть ли не в категорическое требование. Так нельзя.
Идея о конретных адресах помощи - хорошая. Но пока узок круг людей, которые здесь общаются, хотя, надеюсь, что мы недалеки от народа.
Если форум станет активной площадкой общения горожан, то он может стать центром организации различной помощи. Пока же помощь нужна самому форуму.
Ольга, твои таланты, уверен, не будут зараты только в виртуальной среде.
Я вот стал думать, что я умею. Трудный вопрос, однако.

0

24

История двухгодичной давности по времени, но не по значению.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ БЫЛЬ
Сложные жизненные обстоятельства сложились у ученика 10 класса средней школы №5 Ивана ГУРЬЕВА и его близких. Для спасения зрения ему срочно требуется три операции в Калужской клинике микрохирургии глаза. Семья Гурьевых вынужденные переселенцы из Казахстана, мать одна воспитывает двоих детей…
История Вани ГУРЬЕВА становится знаковым событием 2008 года. Наше городское сообщество оказалось способным помочь в беде конкретному человеку. Это само по себе важное деяние добра, еще и свидетельство того, что происходит нравственное оздоровление общества. Город может спасти своего гражданина!
Эта благотворительная акция немножко напоминает Рождественскую сказку. Можно легко представить отчаянное положение семьи Гурьевых и появление надежды на то, что удастся сделать все необходимое, чтобы талантливый и хороший юноша избежал страшной беды и нашел свое место в жизни.
Наша школа внесла свой существенный вклад в эту акцию милосердия. 252 человека (и ученики при поддержке своих родителей, и учителя) собрали 17480 рублей. По этическим соображениям мы не можем называть конкретных имен и суммы. Но все, кто сдал в меру своих возможностей от десяти рублей  до одной тысячи, проявили те душевные качества, которые составляют главную ценность жизни, хотя этого и нельзя потрогать руками… Семья Гурьевых передает свою благодарность коллективу нашей школы. А мы хотим выразить свою признательность ученикам и классным руководителям 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б, 4В, 5А, 5Б, 6А, 6Б, 6В, 7А, 7Б, 7В, 8Б, 8В, 9Б, 10А, 10Б, 11А, всем, кто откликнулся на призыв о помощи и поделился частью своих денег, частью своей души.
Современный человек часто отгораживается от повседневной жестокости бед и бедности обычных людей заслоном госучреждений, которые распределяют различные пособия. Благотворительность часто стала делом организаций, а не конкретного человека. Но люди с чуткой душой и развитой личной культурой ощущают личную ответственность за ближнего своего.
Душа нашей школы вещь не материальная, ее нельзя потрогать руками. Но проявление сострадания и готовность помочь тем, кто нуждается в помощи свидетельство того, что бережное отношение к человеку у нас многими осознается, как главная ценность организации. Помогая другим, мы помогаем себе оставаться людьми…
Постепенно в России формируется гражданское общество, которое состоит из свободных людей с собственностью и совестью. Нельзя требовать от другого человека доброты и душевной широты вообще, тем более от бедного человека. Только человек с достатком, свободный от страха за свою жизнь систематически способен на добрые дела. Чем благополучнее будут граждане нашего города, наша компания, тем больше добрых дел мы сможем сделать.
Семья Гурьевых передает свою признательность за помощь в отчаянной ситуации всем, для кого беда Вани стала частью жизни.

0

25

не знаю как в России , но в 3 Рейхе дети с патологией не жили, зачем ребенку приносить человеческие неприятности. Нет у него будущего, как бы ни хотели родители и родственники, в 3 Рейхе должна была быть здоровая нация. а чем вы Хуже нация чем они? Дети с патологией имеют право на жизнь, если брать гуманность, но изолированно от общества, и они должны понимать что они не должны рожать себе подобных. А если это будет с вашей подачей, то это будет утопия нации. Нация должна быть здоровой и функциональной для своей страны. --------4 Рейх Украина.

0

26

и еще хотел сказать, дайте лучше денег здоровым, чем лечить инвалидов, зная что они не излечимы. и никто в этом не поможет, (надо было родителям или родителям родителей ........ меньше грешить) ( каждый грех переходит на потоков) так зачем грехи лечить?

0

27

Уважаемые, пусть и редкие, как та самая птица на середине Днепра))) гости и друзья, все форумы, как мед мух), притягивают людей, которым хочется пожелать регулярно принимать седатативные средства. Бредовые или фашистские идеи, впрочем в данном случае это синоним, мы не комментируем. Авторам подобных выплесков воистину следует подумать о последствиях грехов.

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Благотворительность!