СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Достучаться бы нам до небес!


Достучаться бы нам до небес!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В ноябре на Смоленщине пройдёт всероссийское совещание по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. Наша область выбрана не случайно – она одной из первых приняла соответствующую целевую программу. Тем выше ответственность. На совещании в Администрации области Губернатор Сергей Антуфьев обратился к муниципалитетам с призывом обеспечить безбарьерный доступ в основные учреждения там, где это ещё не сделано. «В каждой администрации города и района обязательно должен быть пандус!» - напомнил Губернатор. Также необходимо снабдить пандусами магазины, аптеки, клубы. Участники совещания обязательно посетят глубинку, чтобы увидеть конкретные результаты работы.

Опубликовано в "СГ" 5 октября 2010 года №117 (692)

0

2

Наверно опять показуха и всего лишь.

0

3

Показуха будет. Как же без нее в нашем Отечестве, особенно в эпоху дикой бюрократии! Конечно, одним совещанием существующих проблем не решить. Но оно поможет все-таки разрушению барьеров в мозгах людей. Труднее преобразования цивилизованной среды, изменнение сознания людей. Хорошо, что в облсти есть такая програма, хорошо, что у нас пройдет всероссийское совещание. Мы меняемся к лучшему. Хотя скорость перемен такова, что есть тревога, хватит ли исторического времени, чтобы страна не свалилась в пропасть.

0

4

С сайта обладминистрации:

ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР – ОБЩЕСТВУ ИНВАЛИДОВ
   
   Символический ключ от нового благоустроенного здания физкультурно-оздоровительного Центра «Свобода» в городе Смоленске, с любовью возведенного местными строителями, вручил Губернатор Сергей Антуфьев председателю Смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов Геннадию Печкареву.
   На церемонии открытия Центра глава региона заверил собравшихся, что это событие – только первая ласточка, так как аналогичные учреждения областная Администрация планирует создать в Рославле и Вязьме.
   «К большому сожалению, очень долго в нашем обществе не обращалось должного внимания на проблемы и нужды людей с ограниченными возможностями, на их желание активно жить, заниматься спортом и поправлять свое здоровье, – отметил Сергей Антуфьев. – Для нас, руководителей, особенно важно, чтобы люди, нуждающиеся в государственной поддержке, не только на словах, а реально получали от власти внимание и заботу».  С этой целью в прошлом году была принята региональная программа по реабилитации инвалидов. В городах и районах области создается безбарьерная среда для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями в административные и общественные здания, приобретается специальный автотранспорт, квотируются рабочие места на предприятиях.
   Шефство над Центром взяло Некоммерческое партнерство «Объединение смоленских строителей». Его президент Вячеслав Косых сообщил, что благодаря спонсорской поддержке строительных компаний региона, новые помещения оснащены современными тренажерами, а массажный и медицинский кабинеты – специальным оборудованием. Вместе с Губернатором в этом убедились все присутствующие и, в первую очередь, инвалиды – те, для кого построен Центр «Свобода».

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Достучаться бы нам до небес!