СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Сафоновский экстрим...


Сафоновский экстрим...

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Угу, на Русси две беды... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Это не я сказал, а Гоголь. Странно, что за это время мало изменений в сознании чиновников...

Отредактировано Macey (2010-02-07 19:00:27)

0

62

Ольга написал(а):

Братья, сестры, завтра хочу попасть в детскую больницу из города,подскажите, реально по мосту проехать с коляской? а то думаю может на такси... денег жалко, да и оебенка на руках мучать столько...

Ольга в субботу прошел через мосты. Один из них опасен. Выпавший снег поднял уровень и делает переправу экстримом. Там, где можно кувырнуться с моста поставили щит на деревяннной ножке. Не было с собой фото, чтобы заснять.
На такси легко сэкономить. Вызывать на дом необязательно. Можно сесть на любой остановке, это не проблема. Все водители останавливаются около детской поликники. Даже если это газель, а не легковое авто. Так что лучше ехать. Тем более, что с утра будет холодновато.

0

63

Надо продолжать развивать тему и решать общегородскую проблему. Тем более, что 14 марта выборы. Выборы, выборы, кандидатов можно заставить стать патриотами родного города! Хочешь стать депутатом, наводи мосты с избирателями!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

64

Сафонькин написал(а):

Хочешь стать депутатом, наводи мосты с избирателями!

очень хороший лозунг, но думаю уже поздно... у нас в России долго запрегают...
Но неужели трудно наварить какого-нибудь металолома и сделать ограждения, пусть оно будет выгледеть не истечично, за-то ходить спокойнее будет.

0

65

У нас в России обычно четыре беды: весна, лето, осень и зима. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  А в данном случае, никто не предполагал, что зима будет снежной. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif  Вот и не позаботились коммунальщики.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif А вообще, можно попробовать узнать - кто должен обслуживать мост.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

66

Несколько последних лет мост убирал мужчина, который делал и делает это очень добросовестно. Хроническая проблема в отсутствии заграждений на мосту и наличии ямок в асфальте.

0

67

На днях беседовал с другом из Ярцево, как он хвалил Сафоновские дороги http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Однако с коляской по мосту ходить рисковано http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

68

Такой вот у нас аминь, блин!

0

69

Может это и утопия, но почему бы проблему не решить следующим образом? Рабочие у нас есть, проблем в строй материалах, кажется, ещё не возникало, лишь отсутствие финансирования - верно? Так кому нужен хороший мост - нам, тоесть горожанам, или чиновникам? Думаю, что ответ полностью очевиден, и решить его можно двумя путями:
1. Метафизический. Тоесть перестаём "дуться" на чиновников, так как это всё равно вечная тема, а начинаем каждый день думать позитивно о нашем любимом мосте, представлять его красивым и прямо-таки уникальным, и ежели это будут делать сразу несколько человек искренне и без оглядки на ситуацию, то вскоре средства найдутся - мост починят.
2. Практичный. Организуем мини фонд в поддержку моста: Пусть люди приносят деньги (сколько могут и хотят), пропагандируют идею отремонтированного моста среди всех своих знакомых, родных и друзей, всё также думают позитивно о красивом мосте, если уж деньгами не могут... Соорудить силами активных групп парочку красочных плакатов, без всякой враждебной и политической окраски, где призывать в поддержку ремонта.
Да, будет очень много людей, которые либо посчитают, что им это совсем не нужно, что вандалы всё равно мост сломают, какие-то ещё веские причины найдут... Но если пять сотен людей дадут в среднем по 100 рублей, а такие всё равно будут - кто меньше кто больше, неужели на эти средства мост не починить? Хотя бы даже исправить самые серьёзные поломки.
Не знаю в каком сейчас состоянии этот мост, просто в Сафоново не был уже десять месяцев, но когда каждый день приходилось ходить через него с тросточкой для незрячих, то напряжение увеличивалось неимоверно: внезапные глубокие ямы вначале моста, наклонившеся вот эти рамы сеточных перегородок, не знаю как они называются, в общем на перилах моста стоят напротив линий высокого напряжения. Так я боялся ни сколько ям, сколько повредить голову :) об эти самые, якобы, защитные элементы.
Начать нужно с малого: определиться кто возглавит операцию "Мост" :-). Сначала починим этот объект, затем что-нибудь ещё возьмём, так и город отстроим!!! :) Я, вообще-то, сам Магаданец, но пожил два года в Сафоново, и полюбил этот город всем чем только можно! Хочу, чтобы настоящий русский город не разрушался, а только хорошел, мне ведь и дальше здесь жить.
Есть юристы? Есть активисты? Ну соберитесь вы вечерком, обсудите план работы, просто я сейчас не могу - приеду в Сафоново только семнадцатого марта, и давайте творить свой уютный, родной город сами, чего чиновников ждать? Лично я, без всяких ухищрений, готов в месяц выделять минимум 500 рублей на строительство и возведение любого из объектов, хотя всё также, как и многие, располагаю пока лишь пенсионным капиталом :) по инвалидности.
Из того же моста можно сделать чего-нибудь мистическое, пустить какую-то красивую легенду, создать какую-нибудь традицию, разве мало уникальных мостов со своей историей? Ну и что, что мост невзрачный и маленький, кто его делает особенным? Наверняка ведь люди и делают.
Просматривал тут несколько групп вконтакте - vkontakte.ru, так лишь один/два процента с отвращением относятся к Сафоново, остальные всем сердцем болеют за его судьбу, за его улочки, некоторые даже плачут, когда вдруг приезжают из других городов, или даже стран, после долгого отсутствия. Верю, что тут тоже таких большинство.
Экстрим в Сафоново пусть остаётся, но пусть он не будет связан с риском для жизни и здоровья тех, кто не совсем экстримал по своей сути.

0

70

Badjos написал(а):

чего чиновников ждать

Хорошая идея. я обоими руками "за"!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Badjos написал(а):

Лично я, без всяких ухищрений, готов в месяц выделять минимум 500 рублей на строительство и возведение любого из объектов

Существует в Смоленске "Народное такси" почему бы "Народному мосту" не быть? :flag:  :flag: :flag:

Отредактировано Macey (2010-02-09 10:43:48)

0

71

:shine: http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif  могу выделить мах 500 в месяц... Только вот думаю с юристами основательно нужно посидеть, чтоб потом ещё и виноватыми не оказаться, а то набегут потом чиновники: какое право имеете, а разрешение на работы есть и т. д.?

0

72

Наверно многие поддержали такую идею :cool: Только как это донести до людей? :huh:

0

73

Badjos, твой пост можно считать для Сафонова вехой!
Абсолютное большинство жителей любит природу, свой город, животных. Правда, при этом можно ничего не делать. Я люблю Сафоново на 500 рублей, которые готов передать в фонд реставрации моста.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Вообще решать таким образом проблемы городского благоустройства нельзя. У нас есть власть, которая выбрана гражданами города. С ней надо вести диалог.
Народные инициативы были бы более уместны в организации субботников. Очень хотелось бы, чтобы у нас был восстановлен памятник шахтеру. Всегда считал важным помочь кому-то из конкретных жителей города, когда были организованы такие акции.
Деньги на "Народный мост" сдать готов. Под самым опасным их них течет речка Величка, которую в Сафонове называют несколько иначе. Но с финно-угорского ее перевод "Светлая". Может быть, народная акция и имеет смысл, как пример просветления гражданского сознания сафоновцев.
Может быть, познакомить с нашей иницативой главу муниципалитета В.Е. Балалаева? Ремонт моста проблема не только метафизтческая!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

74

Дожила до 30 лет и только сейчас поняла как невежественна.  :dontknow: Прощу прощение за своё невежество, кому оно принесло не очень приятные эмоции. Но до меня только сейчас дошло, что я совершенно не знаю что есть благотворительная организация. Благотворительная орг. - это организация куда обращаются такие организации как Луч, за поддержкой каких-то проектов или адресной помощью, а такие как я или Badjos жертвуют туда денежки, даже не туда, а в фонды зарегистрированные и оформленные по всем бюрократическим правилам. Так что любые другие сборы физ. людей, рассматриваются как мошенничество.
Но мост не возьмется ремонтировать никакая БО даже в рамках какого-либо проекта, так как это обязанность администрации города, и разрешив данный проект, администрация тем самым признается что не справляется со своими обязанностями, чего, вы сами понимаете, она никогда не допустит.
Так что остается разрабатывать реальные проекты и привлекать благотворительные организации к ним.
А все желающие могут пожертвовать: http://www.sbornet.ru/groups/page-25.htm
http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif

+1

75

Badjos, после чтения твоего поста все думаю, что же это я пропустил важного. 17 марта вы приедете! Это здорово! Жаль, что девятые Рождественские чтения прошли без Кати. Мы ее вспоминали. Надеюсь, что десятые встретим вместе.
Что касается позиции "Луча" в истории с мостом, то ее может выразить председатель.
На мой взгляд, ценность любой общественной, частной инициативы велика. (Это и есть рождение гражданского, цивилизованного общества). Объект для ее применения всегда найдется, во все времена.
В случае с мостом, чуть не написал с хвостом, может быть, повторно обратиться к главе муниципалитета В.Е. Балалаеву. В обращении можно указать, что после его распоряжения разобраться ничего не было сделано. Более того, ответ был, мягко говоря, формальным. И можно сказать, что у нас есть городской проект "Народный мост". Насколько я могу судить о характере Главы, мост останется муниципальным и порядок будет наведен.
14 марта в сафнове выборы. Поэтому вопрос с мостом становится политическим вопросом. Только хотелось бы, чтобы даже ради хорошего решения "Луч" не стал политической организацией. Статус общественной не дает больших юридических возможностей, но имеет важное моральное значение.

0

76

Конечно, СГООИ "Луч" не собирается сама заниматься ремонтом моста. У нас общественная не коммерческая организация и мы не можем заниматься не своим делом. Мы можем только обратить на эту проблему внимание общественности, сказав - вот мол грубейшее нарушение прав человека с ограниченными возможностями, т.к. мы не можем безопасно пройти по мосту. Но ведь эта проблема касается не только инвалидов...

+1

77

Настоящих буйных у нас в стране мало!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Наверное, иногда, придется обращать внимание на самые разные вопросы. И это хорошо. Может быть, побыстрее наступит время, когда у нас будут проблемы и радости для всех жителей города, страны! Сафоново - наш общий дом, наша общая жизнь!

0

78

у вас в сафонове хоть что то ремонтируют.
а в воркуте хоть трава не расти, не можешь проехать значит сиди дома.

0

79

После того, как выражение "благоприятная среда" стало брендом, раскрученным президентом Медведевым, перемены к лучшему будут происходить активнее. Конечно, лучше, когда сначала меняется жизнь, а потом изменяется вывеска. Но у нас часто бывает наоборот.

0

80

Сегодня проезжал черех мост на "Газели" и заметил, что на мосте через Величку наварили ограждение. Ура, товарищи!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Маленький шаг для благоустройства муниципалитета, большой шаг для его цивилизованности!

0

81

А сегодня, после последнего сегодня, прошел через мост пешком. Новая перилска делает этот переход спокойнее. Но под ногами в нескольких местах лежат толстые доски. Проехать через них на коляске ддетской или инвалидной, как переход через Альпы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Надеюсь, что скоро их уберут. Хотя, если ни появились, может быть, это как-то связано с укреплением перил. Вообщем, нехорошее место, большая проблема.
ЗЫ Может, надо снова писать главе муниципалитета?

0

82

Писать, думается мне, еще рановато. Надо подождать пока расстает снег, и станет понятно, что там нагородили, и к чему все это может привести.

0

83

Сейчас политический градус делать добрые дела резко вырос. Но, согласен, можно и подождать. Как-то верится в здравый смсл, в то, что проблема будет осознана, как общегородская.

0

84

Мне одно не понятно, Сафоново это что Питер? Тут 200 мостов? Какие-то 2-3 моста, разве трудно полностью убирать с них снег, сделать нормальный отток воды... Если это делать постоянно, а не раз в месяц пытаться убрать метр снега, это будет не затруднительно.
Просто в последний проход через него нас с дочей просто накрыло грезьевым потоком, даже пленка укрывающая коляску не помогла, весь ребенок в грезьевой каше... про себя уж молчу...

0

85

Да уж.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Все-таки, надо полагать, что те, кто должен заниматься "наведением мостов" и порядка на них пешком не ходят. Наши люди в булочную на такси не ездят!
Переход черех мост остается сафоновским экстримом. Надо не только преодолеть ямы и ухабы, но и верно рассчитать пробежки меэжу местами, где мгут помочь принять грязевой душ. Большинство водителей вроде бы без садомахонаклонностей. Но есть и такие, что оставляют свой "автограф" нарочно промчавшись через лужу. Мне тоже доставалось.
Надо обращаться к властям. Фактов и аргументов у нас уже достаточно.

0

86

Идея Badjos о гражданском финансировании решения проблем города не забыта. Сейчас с друзьями узнаем о юридической стороне дела и будем пытаться создать фонд для восстановления памятника шахтеру. Есть хороший скульптор. Дело собрать сумму, тысяч 50 для организации проведения работы и оплаты его редкого таланта.

0

87

Сафонькин написал(а):

Идея Badjos о гражданском финансировании решения проблем города не забыта

Кстати, а в Ярцево подобный фонд уже существует. Сегодня коался в инете и наткнулся вот на такую информацию:
"Ярцевский центр поддержки общественных инициатив" имени А.И. Хлудова
Районный общественный Фонд
Вид деятельности: аккумулирование денежных средств для поддержки общественных инициатив, исторические исследования.
Президент фонда Бухалов Юрий Валентинович.
Адрес: ул. Ленинская, 14, стр. 1, оф. 9. Тел. 3-36-16.
На сегодняшний день главные проекты Фонда - создание музея в башне с часами и сбор средств на памятник основателю города, купцу и фабриканту А.И. Хлудову.

0

88

Псибо за интересную информацию. Думаю, что свяжемся и изучим опыт соседей. В таком деле мало души прекекрасных порывов. Нужна и правильная организация дела, юридическая корректность. Хотя как подумаю, что надо будет создавать организцию, регистрировать устав и кучу документов, писать отчеты в налоговую, то руки опускаются.
ЗЫ Знаю точно, что фонд работает реально. Ярцево, кажется, ежинственнный район, гдн еопнанжснмеое исследоавние было заказано у профессионалов, труд которых достойно оплачивается и которым для работы дали два года. Так что они работают так, как надо. Молодцы соседи!

0

89

Отлично, я очень рад, что эта идея, по гражданской инициативе строительства и восстановления, действительно хочет жить. Я уже скоро приеду, поэтому активно включусь в работу, мне самому хочется жить в городе, где есть ещё и культурные памятники, а не только бары и дискотеки.
Что же касается регистрации фонда, отчётов в налоговую, волокиты с бумажками, то это конечно имеет место быть, но всё-таки это ни так страшно, как кажется на первый взгляд, главное нормального бухгалтера взять в штат. Я ни экономического ни юридического образования не имею, но некоторый опыт в хозяйственной деятельности общественной организации: регистрация того же благотворительного фонда, вернее благотворительной лотореи, ООО и некоторые другие упражнения с этой стороной вопроса, хоть и не всё позволили мне понять, зато бояться трудностей перестал. К возможной дате регистрации сафоновского фонда, заработает по минимуму сайт gosuslugi.ru, так может какие-то документы станет оформлять ещё проще.
Сафонькин, спасибо что не оставили идею фонда, правда я сразу о такой форме сбора средств не мыслил, но уже действительно надо начинать приводить в порядок ни только свои квартиры, но и свой мир за окном. Раз уж одним властям это не под силу, то ждать светлого чудесного момента - это самообман, люди сами должны брать на себя ответственность.

0

90

Могу предложить  бухгалтерскую помошь, я конечно не вуду и не специализировалась по работе фондов, но хотя бы знаю что такое декларация и куда её нести)))

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Сафоновский экстрим...