СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Жара!


Жара!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как живете-можете? Что думаете по сабжу?

0

2

В эти дни в городе проходят водяные работы. Молодцы, люди! И дело делают, и город без воды не оставляют. Без нее в такую жару и не туды, и не сюды.
Мне нравится такая погода. хотя многим сейчас тяжело и работать, и болеть.

0

3

Роспотребнадзор предлагает подумать о сиесте 

В связи с аномальной жарой во многих российских регионах медики советуют российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью — не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.
«Прежде всего, необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца. Это касается всех — и детей, и стариков, и активной части населения», — сказал «Интерфаксу» в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду — это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее», — сказал Г.Онищенко.
«Ко всему холодному надо относиться аккуратно. Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину», — сообщил глава Роспотребнадзора.
«Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв», — сообщил Г.Онищенко.
Послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.
По словам Г.Онищенко, из-за злоупотребления кондиционерами в последнее время участились случаи простудных заболеваний. «Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры — и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным», — сказал Г.Онищенко.
Он сообщил, что в жару следует избегать тяжелой, жирной пищи, и стараться есть больше овощей и фруктов.
Г.Онищенко сказал, что многие ошибочно пытаются спастись от жары на пляжах. «Весьма спорным является убеждение, что если ты проведешь целый день на пляже, то спасешься от жары. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам», — сообщил глава Роспотребнадзора.

0

4

я в дурово ив тени спасаюсь.
а воообще  это лучше чем дожди всё лето..

0

5

Всем привет!

Я от жары тут умираю! В последний раз такое пекло я испытывала в 2002 году, когда была в г.Якутске (столица Якутии). Сижу страдаю(( даже на улицу выйти не могу. Сразу начинает голова болеть, давление поднимается. Сплю с открытыми окнами, по другому никак. Постоянно принимаю ледяной душ.
А дождичку я бы была рада сейчас)).

0

6

Лаврик, пора менять ник! Прибавляй к нему Сафоново! (улыбка) Хорошей тебе прописки!
Валентина, ты все делаешь правильно. Трудно, но надо держаться. У Митяева есть песня "Держитесь, люди, скоро лето!" Может быть, автор пишет "Держитесь, люди-2" (улыбка)
У меня каких-то особенных способов существования в жаре нет. Легкая одежда, душ сколько можно, еда утром и вечером, днем особенно не хочется. Хотя вчера под дружеское общение получился пир.
Кто сейчас имеет свободное время, тот живет, как на курорте. Кто много работает, тому трудно. Ну и, конечно, инидивидуальные особенности национального воспритятия рыбалки, охоты, жары.

0

7

Сейчас на асфальте тяжело людям, и смертельно опасно нашим друзьям меньшим, шерстяным, птицам. Вот думаю, что надо что-то сделать. Хотя со стороны это и глупо выглядит.

0

8

Сафонькин написал(а):

Сейчас на асфальте тяжело людям, и смертельно опасно нашим друзьям меньшим, шерстяным, птицам.

Это верно. Жара всеми плохо переносится. Даже кошки ходят по улице как после рюмки валерьянки.  o.O

0

9

Macey написал(а):

Даже кошки ходят по улице как после рюмки валерьянки.

А как им еще ходить? Шуба у них вон какая и ее в шкаф не положишь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

Выхожу из дома с бутылкой воды и плошкой, наливаю для братьев меньших. Это ерунда, но все, что могу.
Кошек и собак днем не видно вообще.

0

11

А вот горячие факты (улыбка) о проблемах жары на отдельно взятом городском предприятии:

ЖАРА

Африка этим летом сдала нам на прокат не только перелетных птиц, но и свою жару. Те, у кого терморегуляция работает, как часы роллекс, чувствуют себя в оазисе благоденствия. Остальные мечтают о бесплатной путевке в Сибирь или о душе и бутылке холодного пива. Но и те, и другие становятся хотя бы на время флегматичнее, и ищут возможность упаковать себя в какую-нибудь консерву комфорта.
Алфавит натурфилософии, изучающей природу по стихиям, состоит из нескольких элементов («элемент» с латинского переводится, как «буква») – Воздуха, Земли, Воды и Огня. Но в июле-2010 свой автограф на всех стихиях, на теле и душе каждого человека оставляет Огонь.
Человек любит сильнодействующие средства: кофеин из кофе, никотин из табака, витамины из фруктов, градусы из вина. Но нынешняя жара, даже для тех, кто за короткое лето умеренного климата старался неумеренно загореть – испытание. На солнце можно посмотреть рано утром или поздно вечером, в остальное время мы робко следим за тенью и сводками погоды.
К сожалению, на весь завод у нас один «Родник». Так называется аппарат для производства охлажденной газированной и негазированной воды. Он уже второй год радует свежей прохладой всех страждущих. Но в жару, при пиковой нагрузке, даже ему всех не напоить. Один баллон у него рассчитан примерно на две тонны воды, в час он выдает 70 литров. Если кто-то набирает сразу литр, то надо подождать пока вода пройдет через три фильтра. Компания-производитель «Автоматторг» предлагает продукцию, которая и по качеству, и по цене, и по надежности предлагает то, что нам надо. Заявленный срок службы таких автоматов – десять лет. Хорошо, что у нас нашелся специалист, который разобрался в этой рыночной нише, и поддерживает работу автомата на автоматическом уровне.
Даже в условиях жары не следует доводить себя до психоза. Но и быть повнимательнее необходимо. В июне на заводе заболело 86 человек, это составило 1073 потерянных трудодня. Из них немало по причине простуд! Наши медики советуют быть внимательнее к своему здоровью. Не следует пренебрегать самыми простыми правилами: носить легкую одежду, головные уборы; пить больше жидкостей, но не увлекаться ледяной водой; желательно отказаться от употребления спиртных напитков; избегать тяжелой, жирной пищи,  стараться есть больше овощей и фруктов.
Не менее интересны частные мнения.
Ем с утра и поздно вечером. Главная еда сейчас – салаты и чуть-чуть мясное вечером.  А весь день много пью. Думаю, что за время жары улучшу свою форму!
Пью холодное, ныряю в ледяной душ, не боюсь сквозняков, не болею. Теща всего этого боится, как огня, болеет. Надо поменьше думать о всяких страхолюдных штуках!
В жару стараюсь, чтобы не продуло на сквозняках. Главное, почаще стараюсь пить. И настраиваю себя, чтобы как-нибудь отмучиться очередной день.
Сквозняков бояться надо. Бояться вообще не надо, это стресс. На улице мы же не боимся ветра? Воздействие сквозняков, может быть, сильно преувеличено.
Постригся покороче, хожу налегке, вечером с друзьями выбираемся на Днепр. Если бы был в отпуске, устроил бы себе ЮБК – южный берег Крыма – по полной программе!

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Жара!