Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьет


Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апр - РИА Новости, Евгений Безека. Индийские военные врачи изучают организм 82-летнего йога, который обходится без пищи и воды, чтобы использовать результаты для подготовки универсальных солдат, сказал РИА Новости представитель команды медиков Анил Гупта.

Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет, но врачи проверить его заявление не могут. "Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.

"Самое удивительное, что его почки выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней", - сказал Гупта.

Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.

"Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде", - сказал представитель военной лаборатории.

Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.

Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.

Крутой дед :cool:

Отредактировано Macey (2010-05-02 16:52:47)

0

2

Обалдеть, какая экономия денег!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

3

У них там пенсии маленькие, а внуков  много вот и приходится выкручиваться, дачи ведь нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Восток - дело тонкое и интересное, конечно. Но минздрав и форум предупреждают: повторение этого опыта может закончиться вашей досрочной встречей с Богом!
Ссылка на информацию есть? Очень похоже на индийскую желтую прессу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Наш ответ ихним йогам: около Сафонова, на месте бывшей шахты, найден шахтер, проживший в закрытой шахте боле 10 лет. Ха эти годы он выучил несколько иностранных языков, научился летать, нашел путь в Преисподнюю, став пресс-атташе Дьявола. В ближайшее время желающие могут задать вопрос г-ну Дьяволу в режиме он-лайн.

0

5

Ню, а как это старик? 82 года ни ест и не пьёт - и уже старик? Странно как-то сие, хм. Кто-нибудь его внешность видел? Описать можете? Просто чисто физически не может быть такого, чтобы при подобных условиях этот йог выглядел стариком, пусть ему даже 120 лет. Максимум какой возраст можно дать человеку, который практикует подобный образ жизни - это не более пятидесяти лет, да и то, если сей йог сам захочет выглядеть именно на 50, обычно существенно моложе.

Кстати, я уже начал подготовку, пока только психологическую, для первого шестинедельного очистительного голодания. На всякие там подколки в мою сторону внимание обращать не буду. Лучше, если у кого есть сочувствие :-), просьба поспособствовать с выбором и подбором места для голодания. Тоесть мне нужен некий домик в благодатном месте: лес, озеро либо речка, полное отсутствие цивилизации по близости. Если рядом будет подземный источник с живой водой, то это будет самое замечательное, что хотелось бы иметь по близости.
Очистительное голодание намечается начать в третьей декаде июля, так что, может, кто-то и успеет поделиться домиком в глуши, либо найдёт знакомых, через которых я бы мог осуществить эксперимент.

0

6

Badjos, извини, но ты знаешь мою песню. Я не просто не могу способствовать твоим опытам над собой, но и резко выступаю против.
Как минимум, хотелось бы, чтобы ты не просто играл в товарища йога, но и проконсультировался с специалистами по питанию. Можно посмотреть специализированные сайты.
Я знаю ряд людей, которые имеют опыт голодания. Максимум несколько недель. Никто из них не сделал это регулярной практикой.
Не хочу сбиваться на повтор аргументов, которые мы друг другу уже называли в этом споре.

0

7

Сафонькин, такое ощущение, что это ты "изнуряешь" себя всевозможными практиками, а ни я. Какие консультации? Какие сайты? Да я уже в этих вопросах пять тонн собак съел :-). Единственно что осталось, так это непосредственная практика, коей я и хочу заняться.
Самый "печальный" исход, который может быть, и который пугает большинство живущих под небом голубым, лично меня заботит меньше всего. Тоесть страха погибнуть я не ощущаю, и не парюсь по этому поводу. Больше всего мне страшно, если можно так выразиться, и не уютно представлять, как будет протекать сам процесс. Я уже имею некоторый опыт коротких, в несколько дней, голоданий, и отлично помню свои очистительные кризы. И это, я тебе скажу, очень даже серьёзная штука, претворятся и кичиться смелостью в эти моменты совсем не уместно.
Но однако же нынешнее сыроедение мне не приносит так быстро тех результатов, которых я от него ждал, а я чрезвычайно не терпелив, если ты уже успел заметить. Ожидать ещё от полугода и дальше заметных продвижений к новому качественному состоянию - это уже напряжно, вот и хочу провести длительную чистку голодом, которая сделает всё то, на что я при моём сыроедении могу потратить ещё минимум года три.
А уж против ли ты, против кто-то там ещё - это личные представления об этом мире каждого индивидуально. Зато если я пройду этот опыт, то точно смогу себе сказать, что с того момента смогу всё на свете. Опыта по шестинедельному голоданию есть уже у достаточно приличного числа людей, и они чётко утверждают, что такой опыт должен пройти каждый человек, так почему бы мне не рискнуть? Смертность от самого голодания почти нулевая, если не настраивать себя всякими страхами, люди часто умирают в процессе выхода из голодания, вот где нужна чёткость, воля и сильный дух! А я, надеюсь, что какая-никакая воля, но всё-таки у меня она присутствует.
Живы будем - не помрём! И глубоко надеюсь, что и в 80 и в 100 лет меня никто не сможет назвать стариком даже близко. Благо даже сейчас мне никто не даёт мои 32 года, хотя до сих пор я вёл даже близко не самый здоровый образ жизни!

0

8

Badjos, спасибо за такое честное и мудрое рассуждение. Такие строчки попадают сразу в сердце.
Я не знаю, что еще мгу сказать тебе. Тем боле, что ты сам знаешь все, что хочется знать.
У меня всю жизнь есть стихийное преклонение перед жизнью, простите за тавталогию. Помню в дестве кто-то из моих друзей с радостью говорил, что ему скоро будут вырезать гланды и это здорово, так как потом дают есть мороженое. Тогда за мороженое я был готов родину продать. Но и тогда перспектива такого мороженого меня не радовала. Или среди моих близких операция по удалению апендицита воспринималась, как полезная ерунда. А мне не хотелось терять свой апендицит. Мне его было жалко. Тогда на уровне: раз есть, пусть будет; не лишнее. Это теперь я знаю и о периоде моды на удаление апендицита и о том, что я правильно тогда думал по сути.
Так что у меня одна практика: уважение к сложности мира. На одном из форумов я пишу под ником Незнайка. И это мое естественное состояние, а не пижонство.
Я был бы очнь рад, если бы 20 лет спустя мы продолжали с тобой споры. Но считаю, что ты рискуешь жизнью, извини.

0

9

Мнение большинства специалистов говорит о том, что длительный голод ‑ это всегда стресс для организма. Даже при лечебном голодании, как правило, не используются сроки более 21 дня, так как после этого времени риск для здоровья голодающего резко возрастает.

Чувство голода свидетельствует о том, что запасы гликогена (основного источника «быстрой» энергии) подошли к концу и требуется немедленная зарядка. Если этого не происходит, то довольно скоро наступает так называемый голодный кризис. В это время запускаются механизмы поиска и утилизации всего, что без вреда для основных жизнеобеспечивающих центров можно было бы «переплавить» в килокалории. Начинается генеральная уборка организма. В это время выводится избыток натрия, приводящего к избыточному давлению, нормализируется уровень холестерола в крови, улучшаются обменные процессы. Резкое освобождение от внутреннего мусора может привести к сильному отравлению. Почки и печень просто не будут успевать выводить токсины.

В течение первых дней у голодающего бледная кожа, запах ацетона изо рта, белый обложенный язык, слабость и нездоровый блеск глаз. Всё это на фоне головных болей и ощущения полной разбитости. Следующая ступень - постепенная адаптация к голоду и переход организма на самосъедение, наступает через 2-4 дня. Слабость остаётся, но чувство голода практически исчезает. К 4-7‑му дню наступает так называемая суперкомпенсация, когда организм полностью переходит на использование лишь внутренних резервов. Наступает строгая экономия в расходе энергии, поэтому значительно замедляются обменные процессы. Даже пить не хочется, поскольку при окислении жира высвобождается значительное количество воды.

Если жировых отложений у человека много, то процесс голодовки идет легче, так как в первую очередь расходуется именно жир, участвующий в обмене, и пока жировые отложения есть, они будут расходоваться и поддерживать более‑менее нормальное состояние организма. Но когда жира уже не будет, то в первую очередь страдают различные системы обмена в организме: тот же жировой, углеводный - нарушаются все виды обмена и в организме скапливаются недоокисленные продукты, продукты, которые в нормальном состоянии должны расщепляться. Плохо работает печень, почки, скапливаются шлаки, соли, формируются яды, и это в свою очередь влияет на центральную нервную систему, на кору головного мозга.

У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длиться три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент.

Во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы начинаются в организме уже на третьи сутки. А спасти человека после пяти‑семи суток сухой голодовки очень сложно. Основная опасность при так называемой сухой голодовке - обезвоживание организма (дегидратация), потеря воды ниже физиологической нормы. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Если количество воды, которое теряет человек, достигает 10% массы тела в сутки, наступает значительное снижение работоспособности, а если оно возрастает до 25%, то это обычно приводит к смерти. При потере организмом 1-5% процентов жидкости появляются острая жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснения кожи, повышение температуры, тошнота, расстройство желудка. При потере 6-10% - одышка, головная боль, покалывание в ногах и руках, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться и нарушение логики речи. При потере 11-20% - бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.

По мнению специалистов,  во время любого голодания может произойти срыв адаптационных механизмов организма.

источник: http://www.rian.ru

0

10

Я бы конечно ентому rian.ru не торопился доверять, так как это прежде всего электронное издание, и большинство статей пишется на коммерческий заказ, нежели на объективную действительность. Ну, спорить не буду: всё описанное вполне возможно и может у кого и было, однако лучше убедиться на собственном опыте, чем я и собираюсь заняться. А то ведь я столько читал о вреде алкоголя, что однажды решил-таки бросить читать! :-)

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Здоровье » Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьет