СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Наша история » Потомкам в назидание


Потомкам в назидание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал, ум сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим старанием врачами пользуя, вновь на ноги поставить.
Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских.
Будучи опытом искушенным, знаю, что дурак здоровья отменного школу великую по глупости учинить может.
А по сему - лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит, в полном здравии проживая.

Петр I.

0

2

Ну, в назидание - это как-то аморально :)
Пусть лучше будет как мудрость, как притча, как показание проявления осознанности, а не лопанье красивых шариков, размахивание разноцветных флажков, мигание искр бингальских огней... Дабы только сверкнуть своей невежественностью.
Пётр действительно был великим, даже ещё раз это показывают вот такие вот документы, сразу есть чему гордиться за Российскую империю.

0

3

Цитирую по памяти: "Подчиненный должен иметь перед начальством вид лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать начальство!"
Петр №1 большая фигура во всех смыслах этого слова. Но многие отмечали его противоречивость, хотя, конечно, такую характеристику можно дать любому человеку.
Указ Петра 1 о бережном отношении к профессионалам в армии интересен. Думаю, что и для современной российской армии был бы полезен!

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Наша история » Потомкам в назидание