СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Чиновники станут колясочниками


Чиновники станут колясочниками

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сотрудники администрации Сочи на собственном опыте узнают, как инвалиды добираются из отдаленных районов в центр.

Чиновники города Сочи (Краснодарский край) станут ближе к народу. Как рассказал на планерном совещании мэр Сочи Анатолий Пахомов, ответственные за создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья проверят качество своей работы на личном опыте. Градоначальник распорядился пересадить подчиненных в инвалидные коляски, и пусть они добираются, скажем, из микрорайона Макаренко на городской пляж или с Мацесты в администрацию Хостинского района. И это не шутка.

- Важнее, гуманнее миссии, чем эта, нет,- объяснил свою позицию градоначальник.- Как только проедут на колясках, появится понимание, что конкретно нужно сделать.

Кроме того, в ближайшем будущем в Сочи возродят традицию досок позора. На улицах курорта появятся стенды с фотографиями особо показательных свалок мусора, объектов торговли, где продают табак и алкоголь несовершеннолетним, остановок общественного транспорта с припаркованным на них легковым транспортом.

Источник: http://avto-ug.ru

0

2

показуха...

0

3

А мне кажется, что просто здравый смысл и опыт зарубежных стран.
Может быть, только было бы лучше не чиновников сажать в кресло, а специалистов, которые должны дать четкий план обсутройства бехбарьерной среды на каждом участке города, да и для разных инвалидов.
К показухе, наверное, можно отнсти то, что это Сочи, а не подход для всей России.
Где-то читал, что сам мэр пересел на велосипед. Его выбрали граждане города. И ответственность он чувствует не только перед Кремлем, но и теми, кому служит.

0

4

надо сажать не спецов и чиновников а простых инвалидов на коляски.
только они могут объективно оценить ситуацию.
а специалист должен ходить  с ним записывать  замечания.
а так  если специалиста катать на коляске то он всё для галочки отметит, потому что в конце дня слезет с коляски и пойдет ногами забыв об рабочем дне как об выкуренной сигарете.

0

5

Я не знаю, какая практика существует в тех странах, где есть реальная безбарьерная среда. Но знаю о том, что в Японии мои коллеги с завода видели много молодых людей, которые, видимо, тестировали и проверяли качсевто городской среды. Так им объяснили.
Замечания от пользователей среды, конечно же, должны учитываться в нормальной стране. Но заставлять самих инвалидов проектировать эту среду вряд ли реально.
В опыте, который проводят в Сочи есть важное достоинство: там что-то делают!

0

6

Трудно порой понять человека, его проблемы, пока не побываешь в его шкуре. Будем наедятся, что после путешествия главного архитектора на коляске ситуация доступностью общественных мест в Сочи изменится. 
Посмотреть репортаж на тему путешествия Сочинского чиновника на инвалидной коляске можно вот по этому адресу, там же можно посмотреть еще несколько репортажей на эту тему.
Не пора ли и нашему главному архитектору Коршунову Юрию Борисовичу серьезно подумать об этих проблемах?

0

7

Нам тоже тоже стоит перенять Сочинский опыт и провести заезд чиновников на колясках по городу, чтоб они воочию почувствовали своей пятой точкой все прелести наших дорог и пандусов.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

8

да и еще на коляске российского производства.
чтобы на долго запомнил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Наверное, это может быть сочтено, как игра, ну а почему бы и нет? Может быть, стоит написать г-ну Коршунову письмо с предложением подобного проекта. Вообще любому человеку надо стараться дать шанс сделать что-то хорошее.
Публичные акции, пусть даже замешанные на пиаре имеют немало плюсов. Конечно, понятие пиар сильно дискредитировано. Но ведь в своей основе оно имеет хороший смысл. Надо уметь заниматься правильным пиаром! Может быть, нам организовать акцию переправы через сафоновские мосты и пригласить СМИ, общественность и власти города?

0

10

Сафонькин написал(а):

Может быть, нам организовать акцию переправы через сафоновские мосты и пригласить СМИ, общественность и власти города?

Идея очень хорошая. Надо бы обдумать, как это приподнести. По своей воле чиновник на инвалидную коляску просто так не сядет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

lavrikvorcuta написал(а):

да и еще на коляске российского производства.

А чем Вам не угодила коляска российского производства? У нас, например, 400 модель ставровки бегает по нашим дорогам уже 20 лет. Прошла расстояние, которое даже в гарантии не указано. И она все еще неплохо выглядит. И, заметьте, удобна.

0

11

ada
значит вам повезло.

0

12

ada написал(а):

Может быть, нам организовать акцию переправы через сафоновские мосты и пригласить СМИ, общественность и власти города?

Идея очень хорошая. Надо бы обдумать, как это приподнести. По своей воле чиновник на инвалидную коляску просто так не сядет.

У нас есть один чиновник, который может заставить сесть на коляску даже памятник!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  И мы знаем этого человека!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Если серьезно, то, конечно же, надо просто работать с властью и ее лицами, проявляя уважение и к себе, и к ним.

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Чиновники станут колясочниками