Сафоновская городская общественная

организация инвалидов "Луч"

СГООИ ''Луч''

Объявление

Новая страница 1

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой -Марк Твен-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Сильные духом


Сильные духом

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Шевчук Василий Михайлович, 01.05.42 г. в неравном воздушном бою самолет комиссара эскадрильи 247-го иап В.М.Шевчука был сбит, летчик на малой высоте покинул его с парашютом. При ударе о землю получил тяжелую травму позвоночника. Приговор медиков был непреклонным: ни о каких полетов не могло быть и речи. Он даже ходить мог с большим трудом. Только с помошью кожаного корсета Шевчук мог переносить боль. С негласного разрешения командира 203-й иад К.Г.Баранчука Шевчук начал летать и к четырем победам до ранения добавил еще десяток. Закончил войну в небе Берлина командиром 152-го гв. иап. Летом 1945 г. врач, обследовавший Шевчука, был поражен: он три года летал со сломанными позвонками.

0

2

Надеюсь, что в рамках темы могу предложить вниманию очерк об одном из своих самых любимых учителей.

РЫЦАРЬ НАУКИ

6 декабря исполнилось 85 лет заслуженному деятелю науки РФ, профессору Смоленского государственного педуниверситета, доктору исторических наук Евгению Альфредовичу Шмидту. Столь весомая дата почтенна сама по себе, но неординарность личности и масштаб сделанного профессором Шмидтом делают этот День рождения значимым событием для всей Смоленщины.

Без преувеличения, в каждом районе Смоленской области есть немало людей, которым не нужно объяснять кто такой Евгений Альфредович Шмидт. Его не просто знают, он непререкаемый авторитет для сотен смоленских учителей истории, для всего ученого сообщества Смоленска. Знают профессора Шмидта, конечно, не только в Смоленске. Он ученый, без преувеличения, европейского масштаба.
Мы живем в эпоху всеобщей девальвации – потери значимости, ценности множества категорий, вещей и явлений. Девальвируются нравственные нормы, звания, награды, утрачивается изначальный высокий смысл многих понятий, уходят в прошлое авторитеты разных сфер нашей жизни. Остаются лишь немногие могикане той, прежней культуры, когда слова и звания имели еще свой непререкаемый авторитет и весомость, свой незамутненный потоком времени и житейской суеты смысл.
Евгений Альфредович Шмидт – один из последних столпов классической научной культуры в Смоленске. Целью его жизни стало Служение Науке – этой капризной даме, одаривающей счастьем открытия нового знания лишь самых верных и преданных своих рыцарей. Свой труд, знания и силы Евгений Альфредович посвятил археологии – науке о далеком прошлом человечества, которая позволяет нам лучше понять настоящее и будущее.
Родился Е.А. Шмидт на Смоленщине, но школьные его годы прошли в Брянске. Путь в археологию, как и обретение призвания ученого, начались у Евгения Альфредовича со школьной скамьи. В начале 1930-х гг. он учился в школе №12 г. Брянска. Ему повезло на учителей, часть из которых преподавала еще в дореволюционной гимназии. Это были люди высокой нравственной и научной культуры, хранители традиций классического образования, яркие и самобытные натуры. Например, учитель биологии Геннадий Евстафьевич Благодатский собрал огромную коллекцию растений. Когда ученики приносили ему травинку, которой у него не было, то он от радости чуть не падал в обморок. Учитель географии и один из руководителей краеведческого кружка Николай Иосифович Лелянов кроме коллекционирования минералов увлекался археологией. Именно он разбудил у Евгения Альфредовича интерес к археологии. Лелянов наизусть знал «Илиаду» и во время путешествий по окрестностям Брянска читал своим ученикам любимые отрывки из поэмы Гомера. Тем самым, он открывал мальчишкам с улицы мир классической культуры, воспитывал чувство прекрасного.
В один прекрасный день Н.И. Лелянов организовал экскурсию на берег озера Орлик. Он так красочно рассказал о жизни далеких предков, да еще вместе с ребятами нашел несколько кремниевых наконечников стрел и копий, что это потрясло впечатлительного подростка Евгения Шмидта, открыло ему тайну познания мира давно ушедших цивилизаций и, в конечном счете, определило призвание всей жизни.
Из класса, в котором учился Евгений Альфредович, трое поступили в медицинский институт, двое пошли учиться на инженеров, а остальные – в пединституты. Это было лучшее поколение советских людей, сочетавшее в себе традиции старой русской культуры и пафос строительства нового мира. Позднее почти все они погибли в годы Великой Отечественной войны, но те, кто остался в живых, внесли немалый вклад в развитие нашей Родины…
Вторая половина 1930-х гг. – самая черная страница истории нашей страны. Бесчеловечная диктатура Сталина, тяготы строительства «царства коммунизма» нуждались в своем оправдании. Начался девятый вал репрессий против вымышленных «врагов народа». Под жернова террора попадали и высшие партийные начальники, и рядовые граждане. Был репрессирован и отец Евгения Альфредовича.
Как сын «врага народа» Евгений Альфредович не мог даже думать о поступлении в Московский или Ленинградский университеты, где были кафедры археологии. И тогда руководитель археологической экспедиции Белорусской Академии наук Константин Поликарпович, в группе которого Евгений Шмидт проработал несколько сезонов, посоветовал ему поступать в пединститут на естественнонаучный факультет. Его базовые знания позволяли позднее легче переквалифицироваться на археолога, чем идеологизированное гуманитарное образование тех лет.
В 1947 г. Евгений Альфредович закончил Московский пединститут и начал работать научным сотрудником  Смоленского краеведческого научно-исследовательского института. Прошло немного времени, и профессию зоолога Е.А. Шмидт сменил на любимое занятие археологией.
Первым крупным археологическим исследованием стали для Е.А. Шмидта раскопки большой курганной группы у деревни Харлапово, проведенные в 1952-1953 гг. Там началось строительство  Дорогобужской ГРЭС. Начальник стройки оказался человеком культурным, понимающим ценность археологических памятников, поэтому прежде чем рыть котлованы, он пригласил археологов. Этот случай можно назвать беспрецедентным для Смоленщины. Курганы и другие археологические памятники безжалостно уничтожались при строительных и мелиоративных работах. Подгоняемый жесткими сроками начавшегося строительства молодой ученый Е.А. Шмидт сумел провести масштабные археологические работы, исследовав 74 кургана. По объему проведенной работы эти раскопки не имеют равных на Смоленщине…
С 1962 г. преподавательская и научная деятельность Е.А. Шмидта оказалась связана со Смоленским пединститутом (ныне педуниверситетом). Каждый летний сезон он со студентами исторического факультета проводил в археологических экспедициях по различным районам Смоленщины.
За годы работы профессор Шмидт стал крупнейшим и авторитетнейшим специалистом по истории и археологии Верхнего Поднепровья и Подвинья. На его счету более 200 научных публикаций.
В верхнем течении Днепра Е.А. Шмидт впервые исследовал памятники культуры шаровидных амфор эпохи неолита, а в междуречье Днепра и Западной Двины – могильники и поселения 2-й половины 1-го тыс. н.э. Большое число публикаций посвящено разработке вопросов этнической принадлежности, хозяйственного развития и культуры днепро-двинских племен раннего железного века (сер. 1-го тыс. до н.э. – III-IV вв. н.э.). В ряде работ выявлены особенности культуры тушемлинских племен для Смоленского региона. Собраны и проанализированы обширные материалы по смоленским длинным курганам и по проблеме этногенеза кривичей. Проведена систематизация и публикация сведений обо всех известных археологических памятниках Смоленщины. Многочисленные материалы раскопок Е.А. Шмидта экспонируются в Смоленском государственном музее-заповеднике.
В целом можно сказать, что благодаря трудам Евгения Альфредовича мы знаем значительно больше об истории заселения Смоленской земли различными племенами. Нам становится понятнее возникновение кривичской общности, которая, по мнению Е.А. Шмидта, несла в себе значительный элемент культуры балтских племен. А это значит, что ответы на вопросы «кто мы» и «откуда мы» теперь имеют более прочное научное обоснование.
Труд археолога – это кропотливая, систематическая работа. Прежде чем сделать какой-то определенный научный вывод, приходится, буквально, перелопатить и просеять тонны земли. Такая профессиональная деятельность вырабатывает в человеке определенный склад характера: упорство, трудолюбие, организованность, критичность мышления, эрудицию, аналитический склад ума… Евгений Альфредович соответствует этому эталону археолога-исследователя в максимальной степени. Он, можно сказать, образцовый, классический археолог.
Характеристика Евгения Альфредовича будет не полной, если не отметить присущую ему восприимчивость красоты природы, произведений искусства. Он свободно владеет немецким языком, является одним из известнейших смоленских филателистов и нумизматов.
Говорить о Евгении Альфредовиче и не сказать о его преподавательском таланте нельзя. Быть хорошим учителем, преподавателем – особый, редкий дар. Истинный Учитель – это яркая, творческая личность, заряжающая своей энергией учеников. Для многих поколений студентов исторического факультета Е.А. Шмидт – олицетворение человека науки, Ученого с большой буквы. Его лекции по истории Древнего мира и археологии отличает ясность и четкость изложения. Отсутствие внешне-эффектных приемов заменяет стройность и красота логических построений, интересное содержание, глубина и широта знаний.
Евгений Альфредович не просто один из преподавателей исторического факультета, он хранитель традиций и сам живое воплощение этих традиций. Для тех, кто учился у него, он стал примером уважительного отношения к знаниям, людям, жизни.
Интеллигент, в высоком значении этого слова, безупречно порядочный человек, защитник культуры и природы Смоленщины, выдающийся ученый Евгений Альфредович Шмидт – золотой запас Смоленской земли, то уникальное богатство, которое не подвержено девальвации. Пусть юбиляр простит высокий штиль в свой адрес. Мы знаем, что он не любит громких эпитетов и похвал, не в этом для него радость жизни…
Евгений Альфредович, дорогой наш учитель, хотим от имени всех Ваших учеников пожелать Вам здоровья и многих, многих лет жизни. Мы Вас любим и безмерно уважаем…

Владимир ПУЧКОВ, Юрий ШОРИН

0

3

Девушка с редким врожденным заболеванием — у нее нет обеих рук — смогла прославиться на всю Америку. Недавно Джессике Кокс торжественно вручили летные права.

Собкор НТВ Алесей Веселовский встретился с героиней и узнал, чего ей это стоило.

Почему Джессика родилась без рук — неизвестно. Доктора пытались понять, но ничего не вышло. Так или иначе, вот уже 25 лет руки Джессики — это ее ноги.

Ей покупали протезы, но она их не носит — неудобно. И надевает сейчас только для журналистов и чтобы самой вспомнить, как уродливо они смотрелись.

Джессика Кокс: «Их заряжали каждую ночь, иначе не работают. И двигаешь — вверх-вниз, как робот».

А настоящая свобода вот она — без рук: переключать скорости левой пяткой. Когда это увидел ее автоинструктор, чуть в обморок не упал. А теперь у Джессики самые обычные права. Она носится по городу и так же, как и все, получает штрафы от полиции.

Джессика Кокс: «Я думаю, что если бы я родилась с руками, я бы столького не достигла в своей жизни. Сейчас я обожаю преодолевать трудности».

Ей и 30 нет, а у нее два черных пояса по тейквондо и она первый и пока единственный сертифицированный пилот в США, который летает без рук.

Джессика Кокс: «Вот так я тяну на себя штурвал и взлетаю. Потом поворачиваю его налево или направо. Иногда держу штурвал коленкой и тогда правой ногой добавляю скорость или переключаю радиочастоту».

Язык не поворачивается назвать Джессику инвалидом. Ну какой она инвалид, если учится, работает, водит машину, да еще летает. Не каждый человек с руками на такое способен.

Еще пару лет назад Джессика и не думала, что когда-нибудь будет летать. А теперь она не просто летает сама — 150 часов в воздухе, — она еще и других учит. Ее первый студент — Брайан — тоже без рук.

Брайан Тэгелог: «Ощущение, что я теперь могу все, хотя налетал только полчаса. Джессика доказала, что наша судьба — в наших ногах».

Она путешествует по миру и рассказывает о том, что все возможно, стоит только захотеть. Подумывает о собственной авиашколе. Правда, для этого придется сдавать на инструктора, но такие мелочи ее не пугают. А пока этим летом она собирается сдать экзамен на дайвера. Ведь земля и небо ей уже покорились. Впереди — океан.

По этой ссылки можно посмотреть видео http://www.ntv.ru/novosti/171064/

0

4

Класс!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Правда, невольно приходится задуматься о том, каково было бы Джессике реализовать себя в России...
См. подпись Админа!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

5

Не заходил еще на сайт. Просьба выложить материал и там. На формуем нас не много. Но мы в тельняшках!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

6

Сафонькин написал(а):

Просьба выложить материал и там.

Это я сейчас сделаю. Прекрасный материал, есть повод задуматься. Многие скажут, что это Америка, заграница и т.д. - там проще жить и т.п., отчасти они правы...  Но не будем отчаиваться у нас в России есть свои герои и примеры для подражания! :cool:

0

7

На Смоленщине сразу вспоминается Виктор ЮРКОВ!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
У нас часто героизмом считается преодоление препятствий. Но каждый день мы можем быть все неножко героями. В том числе и форумское общение из этой серии. Героизм - это когда человек отдает частичку себя другим людям.
Виктор и свои преграды судьбы преодолевает как герой древней истории Греци или Рима, и другим старается помогать! Может быть, два этих дела не случайно связаны между собой...

0

8

Еще один пример который рассказывает о человеке который несмотря на обстоятельства ведет довольна активный образ жизни и не опускает руки http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif . Чем не пример?
http://www.luch.safonovo.ru/index.php?o … p;Itemid=1

0

9

Всё завтра прыгну с парашутом, и буду героем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

http://avatarochka.ru/userbars/z7.gif

0

10

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Не забудь дернуть за колечко!

0

11

Сафонькин написал(а):

Не забудь дернуть за колечко!

я в тандеме, опыт есть!

+1

12

Не сотвори себе кумира
Еще две тысячи лет назад один большой знаток человеческих душ настойчиво рекомендовал воздержаться от создания кумиров из кого бы и чего бы то ни было. Но, как это всегда и бывает, мало кто к нему прислушался тогда и почти никто не прислушивается теперь.

Сегодня открываем цикл публикаций о том, какова оборотная сторона наших кумиров, одушевленных и не очень. Ко всем людям и концепциям, которые будут рассмотрены в этом цикле, я отношусь с большим уважением. Поэтому не стоит к предлагаемым материалам относиться, как к наглой критике или попытке низвергнуть «идолов» и самому влезть на их место.

Мой интерес — сугубо психологический. Основная задача блога — содействие саморазвитию, а любой кумир, любой авторитет, как бы хорош и добр он ни был, — это целая плотина на пути личного развития. Вот эти плотины мы и будем планомерно разрушать.

Кумира мы создаем не из конкретного живого человека, не из конкретной идеи, а из своих представлений об этом человеке или своего понимания этой идеи. Делая так, мы свои собственные качества и мнения приписываем внешнему объекту и затем обожествляем его или люто ненавидим. Тем самым, мы отрезаем ценный кусок самих себя и скармливаем его нашему кумиру — вот это и плохо.

http://s42.radikal.ru/i098/0908/bf/a3da6029cf88.gif

Отредактировано next70 (2009-08-22 20:55:19)

+1

13

Не сотвори себе кумира
Из звезд заслуженных отцов
Не сотвори себе кумира
Из трусов, хамов и лжецов
Не сотвори себе кумира
Из тех, кто верит лишь в наган
Их тех, кто пялится с газеты
И лезет в голубой экран
Тех, кто меняет убежденья
Словно салфетки за столом
Кто щедро дарит оплеухи
И называет нас рабом
Всмотрись внимательнее в лица
Ты вряд ли встретишь храбрецов
Повсюду слепят отраженья
Плохих поэтов и льстецов
На пир придворных лицедеев
Летит кумиров легион
Эх, ба! Знакомые все лица:
Вон тот артист, тот чемпион
Патриции или плебеи?
Престиж зависит от сумы
Сумы иль суммы или чина
Я не смогу назвать причины
Зачем солидным сим мужчинам
Носить фигляров колпаки
Не сотвори себе кумира
Среди голодных и рабов
Не сотвори себе кумира
Из стада отставных богов
Не сотвори себе кумира
И удержись от похвалы
Не сотвори себе кумира
Ведь честь дороже головы

0

14

Спасибо за напоминание мудрого выражения!
Не мгу скрывать, что пафос автора в "декумиризации личности", ИМХО, переходит разумную грань. Это пример того, что любая, даже здравая и умная мысль, при чрезмерной степени выражения становится неверной.
Культура держится на традициях. Да, она в любом случае тоже подавляет что-то в личности. Но традиции и есть культура. Если жить в обществе, где все делают сами себя, то это будет сообществом опасных самоделкиных. У человека в идеале должны быть Учителя, человек может увлекаться кем-то и с помощью этого постепенно стать самим собой. А когда обещают, что я вас защищу от кумиров, будьте бдительны, с вами проводят опыт!

0

15

next70 написал(а):

Еще две тысячи лет назад один большой знаток человеческих душ настойчиво рекомендовал воздержаться от создания кумиров из кого бы и чего бы то ни было.

Этот знаток человеческих душ имел в виду то, что нельзя поклоняться никому и ничему. А вот поучиться у сильных людей можно и даже нужно.Но это далеко не значит, что надо этих людей копировать. Нужно идти своей дорогой. Но, однако, умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

16

ada написал(а):

умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

17

Какие срасти разгорелись, вроде не кому и не чего и не сказал а все приняли всё так на свой счёт, значит всё правильно, каждый видет то что хочет видеть.
Вот на кого нужно равняться и брать пример Это интересно

0

18

next70 написал(а):

Вот на кого нужно равняться и брать пример

Да это действительно хороший пример.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Пожелаем удачи ему!!!

0

19

Стивен Хокинг родился в 1942 году.
    Вот уже три десятка лет, как ученый страдает неизлечимой болезнью — рассеянным склерозом. Это болезнь, при которой двигательные нейроны постепенно умирают и человек становится все более беспомощным.
     Когда Стивену Хокингу был 21 году, он начал спотыкаться при ходьбе. В тридцать лет он уже не мог ходить и был прикован к инвалидному креслу.
     В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. Ему сделали серию операций, удалили трахею. В результате он потерял дар речи.
    Стивен Хокинг хорошо слышит, но общается с миром с помощью специального компьютера, синтезирующего человеческую речь. Некоторую подвижность сохранил лишь указательный палец на правой руке. С его помощью физик управляет компьютером.
     Он работает в отделе прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета.
     Стивено Хокинг занимается исследованием движения Вселенной. В начале семидесятых годов Хокинг приступил к анализу явлений, сопутствовавших рождению мира.
     Он изучал черные дыры, отметив, что в обычном процессе эволюции звезд практически невозможно рождение черных дыр с массами меньшими трех солнечных. Звезды с меньшей массой, превращаются в белых карликов или в нейтронные звезды. Основная причина, этого - то, что рождение черной дыры обусловлено действием гравитации.
     Действие всех остальных сил преодолевается только в том случае, если масса угасающей звезды превышает три солнечных. А вот если бы удалось тело малой массы до очень малого размера, то появилась бы очень маленькая черная дыра.
     Стивен Хокинг рассчитал, что если на раннем этапе существования нашей Вселенной процессы в ней были такими мощными, что смогли привести к изотропии фонового излучения (фоновое излучение одинаковой интенсивности радиоастрономы получают все время со всех участков неба), то этой энергии оказалось бы достаточно, чтобы сжать множество крошечных черных дыр.
     Стивен Хокинг предположил, что могут существовать первичные черные дыры, обладающие массами, даже меньшими солнечных. Хокинг расчитал, что непосредственно после Большого Взрыва могли образоваться черные дыры массами около 0,000001 грамма, которые сейчас продолжают существовать в разных точках нашей Вселенной.
     Стивен Хокинг определил, что свойства первичных черных дыр должны сильно отличаться от свойств обычных (поскольку вокруг них практически не существует гравитационного поля).
     В любой черной дыре существует точка, в которой кривизна пространства-времени обращается в бесконечность. В случае обычной черной дыры кривизна пространства-времени при подходе к сингулярности возрастает постепенно, а вот для первичной черной дыры рост кривизны происходит гораздо быстрее.
     Таким образом получается, что приливные силы поблизости от первичной черной дыры должны быть очень велики.
     На данный момент в теоретической физике принято представляют пустое пространство состоящим из виртуальных пар частица/античастица.
     Стивен Хокинг показал, что величина приливных сил достаточна для того, чтобы придать виртуальным парам энергию, достаточную для их превращения в реальные пары частица — античастица, т.е. первичные черные дыры должны испускать частицы и античастицы.
     Другие физики считали, что процесс рождения вещества и антивещества черной дырой будет испускать частицы в окружающий мир только в том случае, если он произошел вне горизонта событий черной дыры.
     Хокинг показал, что это не обязательно - даже если частицы родились внутри дыры, существует отличная от нуля вероятность, что они выйдут сквозь горизонт событий во внешнюю Вселенную.
     Это открытие Стивена Хокинга (способность вещества покидать черную дыру) означает, что маленькие черные дыры совершенно неотличимы от маленьких белых дыр!
     При испускании вещества малой черной дырой ее масса будет уменьшаться. В результате дыра становится все меньше. И чем меньше она становится, тем она больше излучает. Т.е. дыра испаряется со все возрастающей скоростью. Вплоть до того, что в последние секунды своего существования первичные черные дыры взрываются с выделением большой энергии.
     В 1988 году вышла книга Стивена Хокинга "Краткая история Времени — от Большого Взрыва до черных дыр". В этом научно-популярном издании Хокинг изложил свои основные теории.
     Стивен Хокинг читает лекции. Для этого он вводит текст в компьютер, а затем проигрывает по предложениям, управляя темпом с помощью пульта.
     От первой жены, Джейн, у Стивена Хокинга трое детей. Они прожили вместе двадцать лет.
     В 1985 году этот брак распался, поскольку Хокинг полюбил другую женщину, медсестру Елину Мэйсон.
     Кстати, синтезатор речи для Стивена Хокинга сделал бывший муж Елины, Дэвид Мэйсон.
     Недавно британские ученые установили в Кембриджском университете новый суперкомпьютер "Космос", с помощью которого физики собираются моделировать историю Вселенной начиная с Большого Взрыва. Главным исследователем компьютерного космологического консорциума является Стивен Хокинг.
    В 2007 году физик, всю жизнь мечтавший испытать состояние невесомости, совершил полет над Атлантикой на специально сконструированном самолете.

0

20

А вот еще один пример великого жизнелюбия и оптимизма: :flag:
Его зовут Nick Vujicic (Ник Вуйчич). Родился в 1982 году в Melbourne, Австралия, без рук и без ног. Ник был обречён на всю жизнь остаться беспомощным, но он не сломался. Сегодня Ник всемирно известный проповедник, путешествующий по всему миру, бизнесмен, обладает потрясающей психологической и духовной свободой. Дай Бог каждому такую силу воли, как у этого парня! Остается только преклонить голову перед силой человеческого духа.
… на сцене – казалось бы, небольшой человечек, которому Бог почему-то дал меньше, чем большинству. Он не дал ему… рук и ног. Но перед тысячной аудиторией стояла личность, которая наперекор дождю и нелегким условиям живет, безгранично радуется...
«Да, я таким родился: без рук и ног. Ни один врач не мог объяснить, почему так случилось. Тяжелее всего мне было в 8 лет. Я всерьез хотел закончить жизнь самоубийством. Но Господь не дал мне сделать такую ошибку, - рассказывал Ник удивленным журналистам. – Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье».
На вопрос одной из журналисток, часто ли он бывает дома, Ник Вуджисик ответил: «Я 40 недель в год проповедую, а шесть недель дома».
Если Вы считаете что в Вашей жизни всё хреново - посмотрите в обязательном порядке! Не думаю, что его жизнь так уж феерична, но, может быть, именно эти кадры помогут кому-то, кто ослабел духом, поднять голову и идти дальше...Фото и видео Nick Vujicic можно посмотреть здесь.

0

21

Потрясающие примеры! Очинтересно!
Хотя, наверное, большинство инвалидов вынуждены делать сами себя. Сами искать источник выживания и сохранения душевного равновесия.
Хорошо, что появился интернет. Он делает нашу страну цивилизованнее.

0

22

а кто сам так что то подоное может???

Сафонькин написал(а):

Хорошо, что появился интернет. Он делает нашу страну цивилизованнее.

ну если мерить такими ценностями то это суппер, Сафонькин у тебя дефицит реального общения, цивизованность зависит от нас самих...

Не сотвори себе кумира...
                  Юрий Визбор

Не сотвори себе кумира
из невеликих мелочей,
из обстановки и квартиры,
из посещения врачей,
из воскресенья и субботы,
из размышлений о судьбе.
В конце концов, не в наши годы
унынье позволять себе.

Не сотвори себе кумира,
ведя житейские бои,
из неизбежных и унылых
подсчётов прибылей своих.
И может, ты прошёл полмира
в исканьях счастья своего...
Не сотвори себе кумира
ни из себя, ни из него.

Но сотвори себе кумира
из памяти своей земли,
из тех бойцов и командиров,
что до победы не дошли.
Из истин - выбери простые,
что не подвластны временам,
и сотвори себе Россию,
как сотворила нас она!

0

23

Вот интересный пример,  http://rutube.ru/tracks/227185.html?v=8 … 18f6d082b5

Отредактировано next70 (2009-08-25 18:56:27)

0

24

Полемист-моралист ты наш!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Не объясняй поэтически научные проблемы. Поэты они много чего говорят.
Визбор: "Зато мы делаем ракеты, Перекрываем Енисей, А также в одласти балета Мы впереди планеты всей"! "Слезайте, граждане, приехали, конец. Охотный ряд, Охотный ряд!"
Интернет это не просто супер, а фактор развития современной цивилизации и способ нашего с тобой общения. Без него у меня не хвататало бы общения с тобой, факт!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
"Цивилизованность зависит от нас самих" - этто ты сильно сказал! Еще бы знаь, что такое цивилизованность и что заисит от нас самих!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

25

Сафонькин посматри, и паучись....  увы

Отредактировано next70 (2009-09-01 19:19:29)

0

26

Спасибо! Это очздорово!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Хотелось бы увидеть там и смоленских участников!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Вернуться к жизни помогают танцы

Для этих людей движение - и мечта и реальность. Они - участники "Кубка континентов" по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках. Турнир сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Репортаж Дмитрия Витова.

Для этих людей перемещение из гостиницы в автобус - уже непростое путешествие. А чтобы танцевать в Петербурге, многие из них преодолели тысячи километров. Бальные танцы для них - не просто соревнования или хобби, это - стиль их жизни.

"Кубок Континентов" - совершенно новое состязание в танцах на колясках. Отныне оно ежегодно будет проходить в Петербурге. Организаторы и не ожидали, что уже на первые соревнования приедут 107 участников из 12 стран.

Якоб ван дер Векте, участник соревнований /Нидерланды/: "Танец - это же не только музыка, не только движение, да я и не мог не приехать сюда, чтобы еще и еще раз испытать что-то такое - не передаваемое, ну вот вроде этого".

Керол и Якоб ван дер Векте - пожалуй, самая пожилая пара на этом танцевальном паркете. Обоим уже за 60. Двадцать лет назад, когда жена заболела, он вальсировал с ней, чтобы просто вновь заставить улыбаться и смотреть на себя, как на первом свидании. Теперь в венском вальсе им нет равных.

Такие истории здесь можно услышать на каждом шагу. Израильский солдат Сами Дахан был ранен в ходе боевых действий. Его партнерша - родом из России. Она искала пару для бальных танцев среди ровесников. Но выбор свой остановила именно на нем.

Сами Дахан, участник соревнований /Израиль/: "До ранения мне нравилось танцевать. И потом я подумал: почему бы не продолжить? И что - совсем не трудно оказалось, здорово".

Юля Даканова: "А какая разница? На самом деле? Танцевать с коляской или со стоячим партнером? Во-первых. Во-вторых, тут надо подумать больше! Как лучше с коляской справиться".

В Европе танцами на колясках занимаются уж почти полвека. При этом официальный чемпионат мира состоялся всего 11 лет назад - в Японии. Примерно столько же времени международные соревнования проводятся и в Петербурге. Российская сборная теперь считается одной из сильнейших в мире. Но самое удивительное, что танцы на колясках завоевывают все большую популярность у обычных зрителей. То, что делают на паркете танцоры-колясочники, кажется, порой лежит за гранью человеческих возможностей.

Галина Алова, зритель соревнований /Петербург/: "Это зрелищно, зажигательно. Ребята просто в восторге! Музыка, мы получаем такой заряд энергии, не передать"

"Кубок континентов" - это командное состязание. Причем, членов команды выбирают с помощью жеребьевки, чтобы в каждой группе оказались люди из разных стран. Таким образом, шансы опытных спортсменов и новичков уравниваются. Команду обозначают каким-либо цветом. В этот раз победили "желтые" - с участниками из Германии, Польши, Словакии и России.

Максим Седаков, участник команды "желтых", победитель "Кубка Континентов": "В реальности они конкурируют друг с другом, а как увидишь, что одна команда, и ты готов за нее чуть ли не разорвать".

И все-таки победа тут не главное. Как говорят спортсмены, важна сама атмосфера - непринужденная и доброжелательная. Ведь тот, кто танцует на коляске, уже победил - себя и свои недуги.

Просьба к Админу материал разместить и на сайте!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Опубликовано на сайте после получения любезного разрешения Интернет-департамента ОАО "Первый канал"  http://www.1tv.ru/news/social/150728

0

27

Сафонькин

Сафонькин написал(а):

Хотелось бы увидеть там и смоленских участников!

да я думал ты немного смекалистие, но увы тебе ещё нужно учится, вот кок раз то тебе и показали что именно и Соленские там и были, и не только были но и ещё привезли призавоем место, а вернее не из Смоленска, а из области, города Рославля, и коллектив называется Серпантин, участником которого я и являюсь, хотелось бы увидеть что то Ваше реальное достижение, а не словоблудство.
Адмим при вылаживание этого матереала на сайте пусть прачтёт правила копирайта.
P.S Сафонькин я думал ты немго сообразительнее...

Отредактировано next70 (2009-09-01 19:19:06)

0

28

Next, браво!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Чуял я, что неспроста ты ссылаешься на Первый. Но про "Серпантин" и Рославль, к сожалению, в репортаже прямо не сказано. Надеюсь, что смоленское телевидение не упустит возможность рассказать о наших героях!
Мо-лод-цы!
Еще, надеюсь, что звездная болезнь, которая стукнула тебя в голову и слегка контузила, не обернется непоправимыми последствиями, белой, совсем белой горячкой.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Что касается копирайта, то ссылка на Первый подразумевалась твоим топиком. Да и зпя ты так беспокоишься за Первый. Да и за любой другой не надо так переживать. Тиражирование общекультурной информации есть всегда благо, если человек не делает из этого личный бизнес. Допускаю даже плагиат.
Next, учись спорить о проблемах. Не переходи на личности. Это не только нарушение правил формуного общения. Это безнравственно. Бей по сути, а не по лицам!
Извини за нравоучение. Если ты писал после бутылки вина, весь в серпантине и медалях, то вообще тебе все простительно. Победителей не судим! Если писал трезвый и один перед монитором, то Бог тебе судья. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

29

next70 написал(а):

Адмим при вылаживание этого матереала на сайте пусть прачтёт правила копирайта.

Уважаемый, next70, а почему бы тебе самому, как непосредственному участнику соревнований, не рассказать нам, как они проходили. Было бы интересно узнать из первоисточника. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gif . А может и фотки имеются? Было бы здорово. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Отредактировано ada (2009-09-01 22:36:46)

0

30

Сафонькин зависть и озлобленность я вижу тебе присуща, по поводу звёздной болезни извени я об этом и не знаю нечего, всё остальное просто надо смотреть телевидение читать прессу а не только смотреть как ты говаришь в монитор, и видеть только проблемы.

ada написал(а):

А может и фотки имеются? Было бы здорово.

специально для вас ada всё есть на сайте http://muzfoto.ucoz.ru/ можете посматреть и получить всё Вас интересующею информацию и фото, зайдите на форум там есть ещё больше информации
Всем удачи в Ваших делах...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Сильные духом