СГООИ ''Луч''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Общество и люди с ограниченными возможностями


Общество и люди с ограниченными возможностями

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Чемпионка из США отыскала родителей в России
21.09.2012 15:05  | Eurosport

12-кратная победительница Паралимпийских игр Джессика Лонг отыскала свою родную семью, отказавшуюся от будущей звезды плавания 20 лет назад.

Биологическими родителями Лонг, при рождении названной Татьяной, оказались жители Сибири Олег и Наталья Валтышевы. Будущая гражданка США появилась на свет 29 февраля 1992 года.

«Все нянечки, все врачи твердили в один голос: «Откажись, откажись от нее. Ты еще молодая, зачем тебе инвалид на руках», – рассказала «Комсомольской правде» биологическая мать Лонг. – Мы с Олегом были против, но веское слово сказала свекровь: мол, тянуть инвалида она не собирается. Так Таня осталась в роддоме, а мы вернулись в Тынкобь».

«Я думала о ней все время, надеялась уговорить свекровь (вернуть дочь), – продолжила Наталья. – А потом узнала, что Танечку удочерили американцы. Ну а потом у нас родилась вторая дочь Настя. За ней двойняшки - мальчик и девочка. И, как говорят, есть рок судьбы - Даша тоже оказалась инвалидом».

Лонг, всегда мечтавшая отыскать своих биологических родителей, прокомментировала это событие на своей странице в Facebook: «Сейчас я знаю, что русские журналисты провели собственные поиски и нашли мою маму, отца и вообще всю семью. Их даже пригласили на  ТВ-шоу. Это произошло так быстро! Я очень рада предстоящей встрече с моей русской семьей, но сейчас мне нужно немного времени.

Некоторые журналисты просят меня связаться с родителями по скайпу, но я чувствую, что наш первый разговор должен состояться живьем. Я планировала ехать в Россию в следующем году еще до того, как узнала о том, что моя семья найдена. У меня еще есть время, чтобы все обдумать. Так много эмоций! Спасибо всем за поддержку и молитвы».

0

62

Соврекменная культура сенсаций, идиотского стеба сама себя доводит до деградации:
http://lifenews.ru/news/103984
Нет худа без добра. Реакция наверняка научит уму-разуму ведущих. Хотелось бы надеяться, что урок пройдет без нашенского желания растоптать в ответ виновных. Я бы попросил их подготовить репортаж о людях с таким заболеванием. Очважно, чтобы правда и доброта побеждали так, чтобы после них не валялись трупы. У нас итак идет война всех против всех.

0

63

Мне кажется, что сказаны нужные слова. Жаль, что закрывают программу, хотя я ее и не слушал. Но, увы, в борьбе за мораль у нас все чаще идет саморазрушение. Как же это глупо.

Ведущие «Маяка» извинились за свои комментарии по поводу муковисцидоза

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Ведущие «Маяка» Виктория Колосова и Алексей Веселкин извинились за свои комментарии, прозвучавшие в рубрике «Болячки», по поводу муковисцидоза, радиостанция закрывает эту программу.

Муковисцидоз — распространенное тяжелое наследственное заболевание. Оно поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. Лечение этого заболевания в России является одной из приоритетных национальных программ в области здравоохранения.

«Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся», — приводит сайт «Маяка» слова Колосовой.

«Я еще раз подчеркиваю, что наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое», — отметила ведущая.

Ранее директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев также принес извинения слушателям радиостанции за «некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы „Болячки“, назвав комментарии ведущих „совершенно недопустимыми“ и „категорически противоречащими редакционной политике станции“. Программа, в которой прозвучали эти высказывания, закрыта, сообщил он.

Читать на сайте РИА Новости

0

64

Его преосвященство Пантелеимон - наш епископ! После очередных бредней мракобеса Чаплина, дискредитирующего Церковь больше любых критиков, это поступок. Рациональный и совестливый анализ проблемы, увы, в уже иррациональной ситуации.
Епископ Пантелеимон (Шатов) подверг резкой критике запрет усыновления российских детей гражданами США.
Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры.

0


Вы здесь » СГООИ ''Луч'' » Человек в России... » Общество и люди с ограниченными возможностями